Готовить домашнюю выпечку я умею и люблю. Для перекуса в школе я пеку своему сыну пышную аппетитную булочку с корицей. Это вкусное и сытное угощение очень нравится сыну и его одноклассникам – одного изделия хватает, чтобы перекусить целой гурьбой. Поэтому ребята называют булочку, которой угощает их мой сын – гигантской. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций десерта понадобятся следующие продукты:
- Пшеничная мука – два и три четверти стакана.
- Сахар - три столовые ложки.
- Соль - одна чайная ложка.
- Дрожжи - две чайные ложки.
- Вода – полстакана.
- Молоко – четверть стакана + дополнительные три столовые ложки (для заправки).
- Масло топленое несоленое - две столовые ложки + дополнительные 100 грамм для начинки.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая - одна столовая ложка.
- Коричневоый сахар - две столовые ложки.
Как приготовить?
Я действую так:
1. В миске смешиваю муку с сахаром, солью и дрожжами.
2. Добавляю остальные ингредиенты: молоко, воду, масло (топленое) и хорошо перемешиваю. Затем ввожу яйцо и вымешиваю тесто в течение примерно трех минут.
3. Вылепливаю из теста шар и оставляю его отдохнуть в течение пяти минут.
4. Раскатываю тесто в форме прямоугольника.
5. Смазываю его поверхность маслом.
6. Посыпаю корицей и сахаром.
7. Нарезаю из него длинные ленты шириной в 3 см.
8. Скатываю ленту в рулон.
9. Выкладываю его в форму для выпечки, смазанную маслом.
10. Вокруг первого рулона оборачиваю остальные нарезанные ленты.
Оставляю расстаиваться в течение двадцати минут и выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, двадцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание