Если захотелось пирога – достаю формочки для льда: готовлю сразу два и в каждом по 3 разных начинки

Знали ли вы, что формочки для льда можно использовать по-разному? Я, например, с их помощью готовлю вкусные пироги! Вам понадобится лишь слоеное тесто, прочная формочка для льда и полчаса свободного времени. Попробовав этот рецепт однажды, вы точно вернетесь к нему еще не раз.

Пошаговая инструкция

Возьмите пласт слоеного теста и раскатайте его прямо в формочку так, как показано на картинке снизу.

Затем заполните отверстия начинкой!

Начинка может быть одинаковой, либо сделайте так, как я, – каждые четыре деления заполните разными составляющими.

Вот мои вкусные сочетания:

  • ореховая паста и банан;
  • шоколадные «капли» с маршмеллоу и кусочком печенья;
  • обычный джем.

Все это – в один «пирог».

Для соленой начинки подойдут такие сочетания:

  • томат и колбаса;
  • зелень и сыр;
  • рикотта и пряности.

Как только закончите накладывать начинку, накройте форму сверху пластом теста, и отправьте его в морозильную камеру.

То, как долго заготовка будет остывать, зависит от мощности техники – кому-то достаточно 20 минут, у других же пирог замораживается 1-2 часа.

Остается лишь вынуть заготовку из формы, и отправить выпекаться при средней температуре в духовку на 20 минут.

Предварительно не забудьте смазать поверхность пирога и его края взбитым куриным желтком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете формочки для льда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.