Делаю смузи из цукини и наливаю в тесто: вкуснее пиццы я нигде не пробовала

Я часто готовлю пиццу. Для того чтобы разнообразить тесто, я добавляю в него смузи из цукини. Те, кто пробуют это блюдо, не могут даже близко угадать, что внутри есть кабачки.

Поскольку мы едим пиццу каждую неделю, я хотела попробовать найти способ незаметно внести в рецепт что-то питательное и полезное. Теперь корочку для пиццы я чаще всего готовлю с добавлением кабачков. Их я измельчаю в блендере, поэтому для мужа и детей кабачки остаются совершенно незаметными.

Я пробовала делать корочку для пиццы из овощей, например, из цветной капусты. Но мне и самой не понравился этот вкус. Тот рецепт, который описывается в статье, позволяет получить вкусную, по-настоящему домашнюю пиццу, которая имеет потрясающий вкус и дополнительную питательность.

Как я делаю корочку из кабачков

Для теста я использую цельную пшеницу, а также дрожжи, что добавляет необходимость дожидаться, пока тесто поднимется.

Первым шагом становится разведение дрожжей. Нужно смешать полстакана воды с дрожжами и сахаром. Остальные полстакана воды необходимо смешать с кабачками. Смесь выстаивается около 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Смешивание влажных ингредиентов

Пока дрожжи настаиваются, можно смешать кабачки, полстакана воды и оливковое масло, поместив все в блендер. Я люблю все смешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. В ней должно быть заметно несколько зеленых пятен кабачков. На следующем этапе необходимо смешать кабачки с дрожжами, чтобы смесь стала однородной.

Замешивание теста

Теперь можно добавить около 2 стаканов муки, а также морскую соль во влажную смесь и перемешать, пока тесто не станет рыхлым и твердым. Его следует выложить на поверхность, присыпанную мукой и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Возможно, придется добавить еще немного муки, пока вы будете вымешивать тесто. В слегка смазанную маслом миску необходимо выложить тесто и накрыть его влажным полотенцем, позволив подняться. На это уходит обычно около 10 минут. Для лучшего результата нужно подождать около часа.

Раскатывание

На самом деле, можно и не дожидаться подъема теста, начав его раскатывать скалкой.

Когда круг теста будет готов, его можно проткнуть в нескольких местах и начать выкладывать начинку.

Теперь у моей семьи, а в особенности у моих детей, есть возможность употреблять в пищу более взрослую пиццу с полезными ингредиентами. Нашими любимыми начинками являются пеперони и сыр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт теста?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.