Песочное печенье, которое никогда меня не подводило: вкуснее не пробовала

Never Fail – это превосходные семейные печенья, которые можно приготовить к ужину. Рецептом поделился один из жителей штата Невада, чья бабушка по имени Виолет готовила их более 60 лет. На протяжении всего этого времени это блюдо было их любимым десертом. Причем бабушка делала их не только для дома, но и для туристических поездок семьи. И хотя она уже умерла, рецепт никуда не делся и продолжает восхищать своей простотой и результатом.

Ингредиенты и принадлежности

Все продукты вполне доступные, ничего заморского там нет:

  1. Два стакана муки.
  2. Четверть чайной ложки соли.
  3. Один стакан сахара.
  4. Одна чайная ложка соды.
  5. Одна чашка масла высокой жирности.
  6. Одна чайная ложка ванили.
  7. Одно яйцо.

Дополнительный (не обязательный) ингредиент – половинки грецкого ореха или миндаля.

Инструменты также вполне обыденные:

  • миска для смешивания;
  • столовая ложка;
  • мерные чашки;
  • мерные ложки;
  • противень для выпечки.

Дополнительные (не обязательные) принадлежности – пергаментная бумага и лопатка для теста. Пергаментная бумага предотвращает прилипание печенья к противню, что делает его цельным и красивым. А лопатка для теста позволит сохранить ваши руки в чистоте.

Первый этап приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты, после чего добавьте туда масло и тщательно перемешайте. Автор данного рецепта не советует пользоваться электрическим миксером, поскольку это делает консистенцию печенья более однородной, хотя вкус от этого не меняется. Однако возможно, ваши предпочтения окажутся иными, и вам понравится именно такая консистенция.

На смешивание ингредиентов должно уйти от трех до четырех минут. После перемешивания тесто может показаться слегка сухим, однако оно будет лепиться.

Второй этап приготовления

Положите на противень лист пергаментной бумаги. Разложите на него слепленные из теста шарики. Затем надавите на каждый из них вилкой, как показано на фото ниже. В центр каждого блинчика можно воткнуть кусок ядра грецкого ореха или миндаль.

Третий этап приготовления

Разогрейте духовку до 170-180 градусов Цельсия. Выпекать надо примерно 14 минут. Печенья должны стать слегка хрустящими, чуть потемневшими и расширившимися. У вас должно получиться около 20 штук.

Последний этап

Дождитесь, пока печенья остынут, после чего подавайте их на стол. Хотя добавлять в центр печенья миндаль или орехи не обязательно, бабушка Виолет из Невады клала туда половинку грецкого ореха или вишни, которую сначала немного подсушивали. Автор рецепта рекомендует класть орех. Но при этом отмечает, что это личный выбор каждого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже приступили к сбору ингредиентов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.