В центре внимания инжир: медовый мадлен с грецким орехом и панна-котта с корицей

Инжир - это отличный и полезный вариант для завтрака, например он прекрасно сочетается с рикоттой. Однако, из него также можно приготовить несколько классических и изысканных рецептов. Блюда с инжиром особенно могут понравиться вашим детям и стать любимыми в вашей семье.

Мадлен из грецких орехов с инжиром и медом

Мадлен - это маленькие пирожные, которые пекутся около 12 минут, но точное время приготовления будет зависеть от вашей собственной духовки, поэтому рекомендуется начать с 10 минут.

Мадлен готов, когда пирожные стали пружинистыми на ощупь, а посередине образовался небольшой бугорок. После того, как вы вынули их из духовки, дайте им постоять пару минут, затем осторожно извлеките их из формочек и переложите на решетку для охлаждения, пока инжир с соусом не будут готовы.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный экстракт;
  • половинки грецкого ореха - 45 г;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 50 г.

Ингредиенты для соуса с инжиром:

  • коричневый сахар (можно любой)- 50 г;
  • жидкий мед - 50 г;
  • инжир - 3 шт;
  • херес - 50 мл;
  • сливки - 125 мл.

Способ приготовления мадлен

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу миксера. Добавьте сахар и пару капель ванильного экстракта. Затем взбивайте, пока смесь не станет мягкой и пушистой, регулярно снимая ее со стенок миски, используя резиновую лопатку.

Теперь измельчите грецкие орехи, чтобы получилась мелкая крошка, используя кухонный комбайн. Орехи должны быть примерно такой же консистенции, как измельченный миндаль.

Затем возьмите небольшую миску и разбейте в нее яйца. Смешайте желтки и белки вилкой или венчиком. Добавляйте взбитое яйцо в смесь масла и сахара понемногу. После этого добавьте муку и молотые грецкие орехи.

Разложите смесь по 12 формочкам для мадлен. Выпекайте 10-12 минут. Они будут готовы, когда станут слегка твердыми на ощупь.

Способ приготовления соуса с инжиром

Возьмите неглубокую широкую сковороду и положите в нее сахар, мед и херес. Затем нагрейте на медленном огне. Когда сахар начнет таять, разрежьте каждый инжир пополам и поместите его стороной с семенами вниз в сковороду.

Когда инжир начнет размягчаться, достаньте его из соуса и переложите в сервировочное блюдо. Добавьте в сковородку с соусом сливки и оставьте пузыриться на минуту, затем полейте инжир и подавайте с мадлен.

Панна-котта с корицей и жареный инжир

Необходимые ингредиенты на 4 маленькие панна-котты:

  • желатин - 2 листа;
  • жирные сливки - 350 мл;
  • корица - 3 палочки;
  • ванилин - 1 стручок;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • пахта - 150 мл.

Ингредиенты для жареного инжира:

  • инжир - 8 шт;
  • мелкая спелая красная смородина или яблочное желе - 4 стакана.

Способ приготовления

Положите желатин в миску с холодной водой, чтобы он размягчился. Затем вылейте сливки в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам. Теперь стручок ванили разрежьте вдоль и соскребите семена, затем смешайте их со сливками. Добавьте в сковороду этот стручок ванили и сахар, затем доведите до кипения.

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться не менее, чем на 20 минут. После того как крем настоится, снова нагрейте его, но он не должен быть очень горячим. Затем аккуратно отожмите воду из размягченного желатина и добавьте его в крем, постоянно перемешивая до полного растворения. Теперь влейте в крем пахту и осторожно перемешайте. Удалите палочки корицы, а затем процедите смесь через мелкое сито.

Теперь вылейте смесь в 4 маленькие формочки, стаканы или чашки. Поместите их в холодильник и оставьте на 4 часа. Если вы хотите подавать панна-котту на тарелке, тогда ненадолго окуните каждую формочку в миску с горячей водой. Затем положите на тарелку и сильно встряхните, пока панна-котта не выскользнет, ​​затем подавайте с соусом и инжиром.

Способ приготовления соуса

Возьмите неглубокую сковородку и поставьте ее на слабый огонь. Положите в нее красную смородину или яблочное желе. Если инжир не очень маленький, разрежьте его пополам и положите разрезанной стороной вниз в расплавленное желе. Оставьте инжир вариться около 5-10 минут, пока он не начнет размягчаться. Затем переложите его в сервировочное блюдо и полейте растопленным желе.

Эти простые рецепты можно дополнить и разнообразить по вашему желанию, в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи. Однако обязательно попробуйте приготовить их, чтобы удивить и порадовать близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рецепты, в состав которых входит инжир, вы знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.