Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно

Этот великолепный и ароматный хлеб станет отличным дополнением к вашему завтраку. Он отлично подходит для приготовления бутербродов с любимым джемом. Приготовьте в выходной день эту нежную и воздушную выпечку. Ваши близкие будут вам безумно благодарны.

Необходимые продукты

Для приготовления этого необычного хлеба нам потребуются такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • куриное яйцо
  • 60 мл любого растительного масла;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • мука пшеничная - два стакана с небольшой горкой;
  • 1 пакетик (14 гр) разрыхлителя для теста;
  • 1 полная ст. ложка молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Готовим тесто

Вначале смешиваем все влажные ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, масло и сметану. Все тщательно перемешиваем. Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем.

Сухие продукты насыпаем в отдельную посуду, смешиваем, а затем соединяем их с молочной смесью и взбиваем тесто. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут.

Начинка и формирование хлеба

В небольшую миску насыпаем две столовые ложки сахара и смешиваем его с молотой корицей. Эта смесь и будет являться начинкой из корицы.

Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Берем форму для хлеба, смазываем дно и боковые стенки сливочным маслом. Вливаем половину подготовленного теста и посыпаем его смесью корицы и сахара. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Ставим подготовленное изделие выпекаться в духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если вы воткнете ее и сразу вынете из хлеба, а она осталось сухой, значит выпечка готова. В обратном случае продлите время еще на 7-10 минут.

После того как хлеб остынет, а это займет не более 15 минут, аккуратно извлекаем его при помощи широкого ножа. Благодаря тому, что форма была обильно смазана маслом, выпечка не прилипнет и легко отойдет от стенок формы.

Приятного вам чаепития!!!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Раньше я не любила выпечку с корицей, но именно этот хлеб мне очень понравился. А как вы относитесь к корице?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.