Пахлаву готовлю из рисовых листов: лакомство получается безглютеновым, хрустящим и очень вкусным

Пахлава – любимое с детства лакомство. Однако не все могут его себе позволить из-за высокого содержания глютена. А я нашла выход из ситуации. Готовлю пахлаву из рисовой бумаги. Она не только наполнена теми же чудесными ароматами, что и версия из привычного теста, но и требует меньшего количества времени на приготовление!

Вкусное и безвредное пирожное

Что вам понадобится? Для приготовления сиропа: чашка сахара, чашка воды, палочка корицы, ¼ чайной ложки лимонного сока, столовая ложка меда. Для начинки: чашка грецких орехов, стакан сахара, чайная ложка молотой корицы. Для основы: рисовая бумага и рапсовое масло.

Начните с сиропа. Смешайте в кастрюле все ингредиенты и доведите их до кипения.

Убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Пока сироп немного не загустеет.

Поместите грецкие орехи, сахар и корицу в кухонный комбайн или блендер. Перемешайте.

Налейте немного масла в большую сковороду, чтобы обжарить каждый лист рисовой бумаги. Нагрейте его на среднем огне.

Погрузите один лист рисовой бумаги в воду на 20 секунд, пока масло нагревается. Промокните влажный лист рисовой бумаги на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. Чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла.

Осторожно положите рисовую бумагу в горячее масло. Лист поднимется в центре из-за скопившегося воздуха. Аккуратно приподнимите край бумаги, чтобы позволить воздуху выйти.

Как только края станут хрустящими, переверните лист, чтобы поджарить вторую сторону. Если вы перевернете его слишком рано, он сам свернется. Если вы будете ждать слишком долго, он станет слишком хрупким.

Выложите на блюдо и сверху посыпьте ореховой смесью. Сбрызните сиропом и повторите, нанося столько слоев, сколько хотите. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие пирожные готовите дома вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.