Утренняя каша из грубой овсянки с тыквенным джемом и орехами (сезонный рецепт)

Овсянка – одна из наиболее полезных круп. Многие сторонники здорового рациона употребляют ее по утрам. Каша из грубой овсянки с тыквенным джемом и миндальными орехами – отличное блюдо для завтрака. Оно обеспечивает организм энергией и дарит тепло, которое так необходимо в осенние месяцы. Корица и кокосовые сливки придают овсянке приятный аромат и оригинальный вкус.

Состав и пошаговый рецепт каши

Для приготовления овсянки потребуется:

  1. Две столовые ложки сливочного масла.
  2. Треть стакана джема из тыквы (+ небольшое количество продукта для топпинга).
  3. Овсяная крупа в количестве 1 стакана.
  4. Две чайные ложки ванильной эссенции.
  5. Щепотка мускатного ореха.
  6. Вода (не менее 2 стаканов).
  7. Молоко в количестве 1,5 ст.
  8. Четверть чайной ложки корицы (+ небольшое количество продукта для топпинга).
  9. Рубленые ядра миндальных орехов.
  10. Кленовый сироп (мед).
  11. Четверть чайной ложки соли.
  12. Сливки кокосовые (продукт используется для украшения блюда).

Масло разогревают в кастрюле, на среднем огне. Когда продукт полностью расплавится, его соединяют с овсянкой и корицей. Готовят ингредиенты, время от времени помешивая, до тех пор пока крупа не поджарится.

На это потребуется примерно три-четыре минуты. Затем в кастрюлю добавляют воду, молоко и соль. Доводят ингредиенты до кипения. Уменьшают огонь и готовят массу, периодически помешивая, в течение пятнадцати минут. Соединяют продукты с тыквенным джемом.

Добавляют ванильную эссенцию, мускатный орех, кленовый сироп или мед.

Перемешивают компоненты. Убирают посудину с огня.

Раскладывают кашу по тарелкам. Дополняют кокосовыми сливками. Посыпают рублеными орехами, корицей. Добавляют немного тыквенного джема.

И подают блюдо к столу.

Овсяная каша, приготовленная по такому рецепту, - прекрасный вариант низкокалорийного завтрака для любителей сладкого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто едите овсянку на завтрак? Какие добавки к каше вы используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.