Из печенья и зефирного крема готовлю очень вкусные пирожные: поливаю лакомство шоколадом и украшаю белой глазурью

Если у вас в наличии есть печенье, то из него и зефирного крема можно приготовить очень вкусные пирожные, которые я поливаю шоколадом и украшаю белой глазурью. Рисунки из глазури могут быть тематическими, если готовить лакомство на день рождения.

Подготовка ингредиентов

Для пирожных я использую:

  • 3/4 стакана сливочного размягченного масла;
  • полстакана белого сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • одну чайную ложку ванильного экстракта;
  • 1,25 стакана универсальной муки;
  • одну чашку крекеров;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки пищевой соды.

Мне понадобилась еще и пергаментная бумага.

Для зефира я использую:

  • два пакетика желатина;
  • четверть стакана холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • четверть стакана фруктового ароматизированного желатина;
  • два стакана сахарного песка.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку до 190 градусов, потом можно начинать смешивать муку с крекерами, последние из которых предварительно измельчаются в крошку. К составу добавляется соль и пищевая сода.

Сухие ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем взять другую миску и положить туда сахар вместе со сливочным маслом. Все это хорошо перемешивается, следом добавляется яйцо и снова доводится до однородной консистенции. Ингредиенты из двух мисок необходимо хорошо перемешать, а затем можно начинать формировать печенья.

Я для этого использую мерную ложку. Для выпекания я беру большой противень, который застилается пергаментной бумагой. Печенье следует выкладывать на определенном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они расползаются. Для того чтобы потом сформировать из полученных кружочков пирожное, необходимо добиться одинакового размера для каждого печенья. Выпекание следует осуществлять в течение 10 минут, а затем снять кружочки с бумаги и выложить на решетку до остывания.

Заключительный этап

В миске миксера я смешиваю желатин без запаха и холодную воду, позволив этой смеси отстояться в течение 5 минут. Далее добавляю кипяток и ароматизированный желатин, перемешиваю все это ложкой до полного растворения, добавляю сахар и снова хорошо перемешиваю.

С помощью электрического миксера взбиваю смесь, пока она не станет густой, на что уходит около 15 минут.

На следующем этапе я раскладываю печенье по поверхности стола, а затем каждое из них намазываю зефирным кремом.

Для равномерного распределения я использую нож. В таком состоянии каждый слой должен выстояться некоторое время для застывания крема, только после можно переходить к формированию следующих слоев.

На заключительном этапе я покрываю пирожные предварительно растопленным шоколадом, а затем помещаю зефирный крем в пакет, у которого отрезаю уголок, и изображаю какой-нибудь узор сверху пирожных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы печь пирожные из печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.