Мягкие и сочные овощные котлеты могут заменить собой традиционные, приготовленные из мяса. Они получаются такими же вкусными, как и обычные, но могут употребляться в пищу и вегетарианцами, и верующими людьми, соблюдающими посты. Я часто балую своих домочадцев фирменными сочными котлетками с кабачками. Делюсь рецептом.
Перечень продуктов
- Мука – 6 столовых ложек.
- Яйца – 2 штуки.
- Картофель – 1 килограмм.
- Морская соль – 0,5 чайной ложки.
- Кабачки – 600 грамм.
- Молодой зеленый лук – 3 штуки.
- Сыр пармезан – 400 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Черный перец – на конце ножа.
- Панировочные сухари – 200 грамм.
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет
Почистите картофель, вымойте его и нарежьте каждый на несколько частей. Уложите в кастрюлю, полностью залейте водой и варите от 15 до 20 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой. Затем слейте всю жидкость и измельчите его до консистенции пюре.
Сразу после того, как вы поместите кастрюлю с картофелем на огонь, начинайте подготовку остальных ингредиентов. Кабачки тщательно вымойте, а потом протрите их через терку с крупными ячейками. Слегка посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите и переложите в глубокую посуду.
Выложите к ним рубленный зеленый лук, измельченный чеснок, тертый пармезан и яйца. Также добавьте немного остывшее картофельное пюре, муку, сдобрите молотым перцем и морской солью. Хорошо вымешайте ингредиенты фарша и сформируйте из него котлеты.
Каждую запанируйте в сухарях и выложите на разогретую вместе с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяной ровной корочки. Переложите на тарелку и подавайте овощные котлеты к обеду с соусом по своему выбору или со сметаной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание