Лазанья действительно является фаворитом многих людей. Но некоторые уклоняются от приготовления домашней лазаньи, поскольку это требует много сил и времени. Вот почему этот суп-лазанья так хорош. Этот суп, приготовленный в одной кастрюле, требует минимальных усилий и готовится всего за 40 минут. Если вы жаждете сырной, пикантной лапши, но не хотите часами сидеть на кухне, трудясь над слоями, этот легкий суп — то, что вам нужно. Он вкусный, приятный и невероятно простой, что делает его идеальным вариантом ужина, который можно добавить в свое меню.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина (0,5 кг). Вы можете использовать фарш из курицы, индейки или говядины.
- Приправы (по 0,5 ч. л.). Например, сушеный базилик, сушеная орегано, соль и перец. Если хотите, вы также можете использовать для этого рецепта готовую итальянскую приправу.
- Лук и чеснок (по 1 шт.). Это незаменимые усилители вкуса любого супа.
- Острый соус (1 ч. л.). Он придаст супу немного пикантности.
- Томатная паста (3 ст. л.). Обязательно используйте томатную пасту, а не томатный соус. Томатная паста имеет более концентрированный вкус.
- Нарезанные кубиками помидоры (0,5 кг).
- Лавровый лист.
- Куриный бульон (8 ст.). Выбирайте вариант с низким содержанием натрия. Если у вас под рукой нет куриного бульона, подойдет вода.
- Макароны. Если вы хотите, чтобы этот суп выглядел точно так же, как лазанья в, вам следует использовать макароны мафальдине, которые по сути представляют собой маленькие листы лазаньи, очень милые и идеально подходящие для этого супа. Если вы не можете их найти, используйте обычные листы для лазаньи, но разбейте ее на более мелкие кусочки.
- Сыр (1 ст.). Используйте тертую моцареллу, вместо нее подойдет и пармезан.
- Петрушка. Вместо нее можно использовать базилик.
Приготовление
Этот рецепт очень простой. Все, что вам нужно сделать, - это положить все самое вкусное в большую кастрюлю и приготовить. Это так просто, и всего за 40 минут у вас на столе будет вкуснейшее сытное блюдо.
Для начала вам нужно как следует подрумянить свинину, чтобы суп получился очень ароматным. Поэтому добавьте свиной фарш в жаровню или большую кастрюлю и посыпьте солью и перцем. Теперь готовьте мясо примерно 4–5 минут или пока оно не подрумянится. Во время приготовления вам нужно будет разломать свиной фарш деревянной ложкой. Затем добавьте в кастрюлю лук и готовьте его вместе с мясом, пока он не станет мягким и прозрачным.
Когда свинина подрумянится, можно приступать к приготовлению томатного бульона. Сначала добавьте чеснок, орегано и базилик в мясную смесь, а затем готовьте 2 минуты, чтобы придать свинине аромат. Теперь добавьте в кастрюлю острый соус и томатную пасту, перемешайте с мясом и готовьте, пока томатная паста не станет коричневатой. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и куриный бульон. Наконец, перемешайте смесь, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Когда бульон будет готов, добавьте макароны мафальдине и варите суп еще 20 минут или пока макароны не приготовятся до состояния аль денте.
Суп-лазанья готов. Перед подачей разлейте его по тарелкам, а затем украсьте небольшим количеством моцареллы или пармезана, а также небольшим количеством свежего базилика или нарезанной петрушки.
Вы также можете растопить сыр сверху, если хотите. Еще одна идея — добавить в завершение ложку рикотты и щепотку хлопьев красного перца.
Что еще можно добавить в этот суп
Не стесняйтесь добавлять в этот суп больше овощей. А подавать его рекомендуется со свежеприготовленным чесночным хлебом. Если у вас нет такого под рукой, подойдет и покупной вариант.
Можно ли приготовить суп заранее
Для достижения наилучших результатов прекратите готовить суп, прежде чем добавлять макароны и сыр. Добавление макарон перед замораживанием может привести к тому, что они получатся мягкими. Полностью остудите суп и поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Перед замораживанием убедитесь, что он плотно закрыт. Позже разморозьте суп в холодильнике, затем разогрейте на плите и добавьте мафальдине и сыр.
Советы от экспертов
Вот еще несколько полезных советов от экспертов:
- Если вы не можете найти мафальдине, подойдут любые небольшие макароны, такие как фарфалле, ротини или пенне. Яичная лапша - еще один уместный вариант.
- Для этого рецепта вы можете использовать куриный фарш, индейку или говядину. Используйте немного оливкового масла, чтобы приготовить мясо на сковороде.
- Обязательно используйте томатную пасту, а не томатный соус.
- Посыпьте суп сыром моцарелла, как только он будет готов прямо в кастрюле. Это позволит вам получить плавленый сыр в каждом кусочке.
Особенности хранения супа
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.
Как уже было отмечено выше, вы можете приготовить этот суп заранее и заморозить его. Если вы не брезгуете пюреобразными макаронами, замораживайте готовое блюдо прямо с ними.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание