10 опасных вещей, которые считались нормальными в прошлом

Если вы думаете, что современные люди часто ведут себя неразумно и делают что-то необычное, вам определенно стоит лучше изучить сравнительно недавнюю историю. Оказывается, наши предки порой вели себя еще более странно, и использовали действительно опасные вещи. Однако их действия были законными. По крайней мере, на то время. Мы подготовили сводку необычных вещей, которые считались вполне нормальными в прошлом.

Лечение кокаином

вещи

Еще 100 лет назад никто не считал кокаин вредным веществом. Напротив, его продавали в аптеках без рецепта для лечения кашля и зубной боли. Также кокаин рекомендовали в качестве успокаивающего средства для детей. И, как и в случае с другими фармацевтическими препаратами, его широко рекламировали.

Отправка детей по почте

вещи

Это может звучать как шутка, но в начале XX века американцы могли оправлять своих детей по почте, и это было вполне законно. Если вес малыша не превышал стандартной посылки, его отправка почтой стоила не более 15 центов. Так, «заботливые» родители экономили деньги, отправляя своих детей погостить к родственникам.

Клетки для детей

вещи

В 1930-е годы проволочные клетки для детей были очень распространены среди британских семей. Находясь внутри этих опасных конструкций, подвешенных за окном, дети могли дышать свежим воздухом, пока их матери занимались домашними делами. Невероятно, но клетки считались вполне безопасными. Интересно, о чем думали родители тех времен?

Отшельник в саду

вещи

У богатых людей, как известно, свои причуды. Однако в прошлом их навязчивые идеи приносили страдания другим людям. К примеру, в XVIII веке было модным иметь собственного отшельника, который жил в саду в искусственном гроте. Отшельникам не разрешалось мыться, обрезать волосы и стричь ногти. Владельцы всегда хвастались перед гостями «живыми украшениями» своего сада, и даже гордились ими.

Сомнительные методы лечения

вещи

Не так давно врачи не имели никакого понятия о дезинфекции и к тому же использовали странные методы лечения: кровопускание как средство от всех заболеваний, вырезание языка против заикания, а также лечение электрошоком и лоботомия. Даже самые успешные врачи того времени, такие как ортопед-хирург Льюис Сайре (на фото с пациенткой), провели множество операций с летальным исходом.

Радиоактивные игрушки

вещи

В 1950-е годы радиация считалась вполне безопасной. Такие «атомные» игрушки, как мини-лаборатория, изображенная на фото, были очень популярными. Набор для экспериментов включал настоящий полоний и уран, хоть и в небольших количествах.

Человеческие зоопарки

вещи

Человеческие зоопарки преследовали цель доказать теорию Дарвина на людях из Азии и Африки. Такие постыдные развлечения существовали много лет и оставались популярными даже в середине XX века.

«Развлекательные экскурсии» в психиатрические больницы

вещи

В прошлом к пациентам психиатрических больниц относились ужасно: к примеру, сотрудники редко их кормили, хотя родственники оплачивали их проживание. Но этого было недостаточно для владельцев заведений, поэтому они организовали небольшой бизнес: любой желающий за определенную сумму мог прийти в больницу, чтобы посмотреть на бедных людей и даже ударить их палкой.

Коллекционирование частей тела

вещи

Только сумасшедшие могут хранить части человеческого тела в качестве трофеев, не так ли? Но в прошлом такое хобби было привычным и ни у кого не вызывало отвращения. Практически у всех уважаемых джентльменов дома были собственные патологоанатомические комнаты. Даже солдаты брали домой череп своего врага. На этом фото можно увидеть американского моряка времен Второй мировой войны, который привез домой череп японского солдата.

Курение во время беременности по рецепту врача

вещи

Сегодня врачи строго-настрого запрещают будущим мамам курить. Однако 70 лет назад американские врачи рекомендовали беременным женщинам курить, чтобы избавиться от запоров. Кроме того, роженицам также не запрещали курить в больнице. Страшно представить, во что превратилась бы наша жизнь, если бы врачи по-прежнему придерживались подобных взглядов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Насчёт вреда от курения - вещь, в общем, спорная: рост риска рака лёгких на каких-то 30% от и без того небольшой величины - не особо сильный аргумент. А в до-пенициллиновую эпоху, когда шанс умереть от свежей версии гриппа был процентов 20-25, курение было вещью, приносящей однозначно больше пользы, чем вреда.
Копировать ссылку
0
Есть проблема. Не так страшно курение, как пассивное курение. И страшно оно не столько раком, сколько от смол погибают клетки в легких и уменьшается обеспечение организма кислородом, что несет множество последствий для ВСЕГО организма. Никотин вмешивается в работу клеток головного мозга, портит ряд процессов в нейроне, что проявляется повышенной утомляемостью (мозга), головными болями, нарушением эмоционального баланса, а так же частенько нарушением механизма пробуждения и погружения человека в
Копировать ссылку
0
Откуда такое извращенное понятие?
Сигаретный дым никак не влияет на вирусы гриппа (даже алкоголь частично повышает температуру и растворяет оболочки вирусной клетки, поэтому всякие "100 грамм" и "горячие гроги" действительно имеют положительный эффект при гриппе).
Наоборот курильщики чаще заболевают гриппом, и тяжелее переносят заболевание из-за снижения иммунитета.
Копировать ссылку
0
И после изобретения пенициллина шансы умереть оп новой версии гриппа оставались прежними, потому, как антибиотики на вирусы никак не влияют.
Копировать ссылку
0
как бы не доказывали курильщики безобидность своей вредной привычки но факты говорят что кто курит тот чаще болеет и раньше умирает например не все знают что курящий может умереть от голода из рака горла и таких примеров не мало но человек слаб и всегда при этом оправдывает свои вредные привычки
Копировать ссылку
0
Чисто бабская глупость, 1 машина выкидывает в воздух больше токсичных выхлопов, чем все курильщики города! Мой отец работал в литейке и если бы не курил умер бы на 20 лет раньше! Потому что в воздухе выбросы меди, цинка и винца если бы легли на чистые лёгкие, то сожгли бы их сразу!!! А в слое смол от курения они пролежали десятилетия и до лёгких недобрались!! Некурящие и 10 минут не выдерживают в таких условиях!
Копировать ссылку
0
Интересная статья. Познавательная. Многого не знал)
Копировать ссылку
0
сумасшедшие на воли! от больного хирурга кончая бредом сумасшедшего
Копировать ссылку
0
эх .. цивилизованная Европа
Копировать ссылку
0
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.