Самые дорогие вещи, которые люди когда-либо выбрасывали

Новости и общество Культура

Как часто вы проверяете вещи, прежде чем их выбросить на помойку? Если делаете это не очень часто, то поверьте, что после изучения этой статьи вы будете придерживаться указанной привычки годами.

Большинство людей стараются держать свои дома уютными и чистыми. Чтобы достичь этой цели, они придерживаются простого правила под названием «27 предметов в корзине». Правило гласит, что раз в неделю вы должны найти в своей квартире 27 вещей, которые вам больше не нужны, и просто выбросить их.

Но некоторые из таких предметов имеют гораздо большую ценность, чем могут себе представить их владельцы. Вот самые дорогие вещи, которые люди когда-либо выбрасывали.

Картина, цена которой 1 000 000 долларов

Элизабет Гибсон шла по одной из улиц Нью-Йорка и вдруг увидела картину на одной из местных свалок. Она подумала, что это именно то, что ей нужно, чтобы освежить свою квартиру. Ей понравился стиль, техника выполнения работы, поэтому она слишком долго не раздумывала, и судьба этого произведения была решена примерно через минуту.

ценность

Гибсон повесила ее в спальне на одну из стен, даже не задумываясь о ценности этого произведения искусства. Позже, посмотрев телешоу Missing Masterpieces («Пропавшие без вести шедевры»), она узнала историю похищенной картины Руфино Тамайо, которую никак не могут найти уже на протяжении долгих 16 лет.

Она узнала картину и решила проверить, действительно ли это то самое произведение, которое все так искали. После экспертизы картину вернули ее истинному владельцу, а Гибсон получила неплохую награду в размере 15 000 долларов.

Скрипка за 50 000 долларов

ценность

Человек нашел этот хороший музыкальный инструмент в одном мусорном баке. Первое, что пришло ему тогда на ум, так это просто взять и продать этот старый инструмент и купить новую скрипку для своей жены, которая была музыкантом. Он взял свою находку и отнес на экспертизу, чтобы узнать, сколько за эту скрипку можно выручить, и вскоре получил шокирующий ответ. Оказывается, это скрипка Pedrazzini, и ее цена около 50 000 долларов. Нужно ли говорить о том, что он сразу забыл о продаже этого инструмента?

Выигрышный лотерейный билет на 1 000 000 долларов

ценность

Лотерейные билеты выбрасывают довольно часто. Но этот был особенный - выигрышный билет до миллиона. В 2005 году водитель мусоровоза нашел эту бумажечку, но он просто выполнял свою работу. Вскоре он узнал, что этот билет выигрышный, но, к его большому разочарованию, истинный хозяин был найден. Поэтому он должен был разделить выигрыш и выплатить около 140 000 долларов истинному владельцу этого билета.

Автомобиль Бонда (997 000 долларов)

ценность

Это произошло в 1989 году, когда человек купил старый гараж за менее чем 100 долларов. Он пошел проверить его и обнаружил там странную белую машину, помятую и полностью без колес.

Вскоре выяснили, что в течение многих лет Submarine Car была задействована в фильме The Spy Who Loved Me («Шпион, который меня любил»). И цена этого случайно найденного автомобиля составила 997 000 долларов. Ее продали Илону Маску, всемирно известному предпринимателю.

500 000 долларов в матрасе

ценность

Один завод по вторичной переработке в США однажды получил странную жалобу от молодой леди. Ранее она принесла старый матрас, а теперь захотела его вернуть. Как выяснилось позже, ее бабушка скончалась, и она выбросила из своей квартиры весь мусор. Только после этого женщина нашла письмо, где ее бабушка рассказала ей о деньгах, надежно спрятанных в матрасе. Старушка вообще не доверяла банкам. Вскоре матрас вернули его владельцу со всеми деньгами, которые были спрятаны внутри.

Как видите, чистота и порядок в доме – это, конечно, очень хорошо, но желательно все же хотя бы немного знать о тех вещах, которые вы собираетесь выбросить на помойку или пожертвовать. Кто знает, какова их настоящая стоимость, ведь даже неприглядная на первый взгляд вещица может стоить больших денег.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать