Необычное лакомство: мороженое в форме японского десерта тайяки

Обсудить Редактировать статью
 

Во время лондонского ажиотажа по поводу подачи мороженого на облачке из сахарной ваты Нью-Йорк создал новинку - "рыбное мороженое". Нет, в составе нет настоящей рыбы или рыбного аромата. Тайяки - это мороженое, которое подается в вафельном конусообразном рожке в форме рыбки. Хотя по вкусу оно ничем не отличается от обычного лакомства, выглядит - просто великолепно!

Корейцы были первыми

В Корее уже давно печенье использовалось в качестве основы для мороженого. И десерт тайяки у них стал популярен еще задолго до того, как получил свое признание в Нью-Йорке. Сейчас все просто сходят с ума и выстаивают огромные очереди, чтобы ощутить в руке заветный хвостик.

Потрясающая сервировка

Подача мороженого таким красивым образом значительно повысила спрос на продукт. Многие хотят есть именно это мороженое, потому что оно необычное и дарит эстетическое удовольствие. Содержимое рожка украшают ягодами, зефиром, вставляют шпажки с фруктовым канапе, вафельные трубочки, не жалеют цветную посыпку и топпинги.

Ко всему прочему, это лакомство очень сытное за счет грамотного сочетания продуктов. Любители красивых фото также уважают подобные десерты и покупают тайяки в качестве дополнительной атрибутики для фотосессий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.