Необычное лакомство: мороженое в форме японского десерта тайяки

Подписаться Редактировать статью

Во время лондонского ажиотажа по поводу подачи мороженого на облачке из сахарной ваты Нью-Йорк создал новинку - "рыбное мороженое". Нет, в составе нет настоящей рыбы или рыбного аромата. Тайяки - это мороженое, которое подается в вафельном конусообразном рожке в форме рыбки. Хотя по вкусу оно ничем не отличается от обычного лакомства, выглядит - просто великолепно!

Корейцы были первыми

В Корее уже давно печенье использовалось в качестве основы для мороженого. И десерт тайяки у них стал популярен еще задолго до того, как получил свое признание в Нью-Йорке. Сейчас все просто сходят с ума и выстаивают огромные очереди, чтобы ощутить в руке заветный хвостик.

Потрясающая сервировка

Подача мороженого таким красивым образом значительно повысила спрос на продукт. Многие хотят есть именно это мороженое, потому что оно необычное и дарит эстетическое удовольствие. Содержимое рожка украшают ягодами, зефиром, вставляют шпажки с фруктовым канапе, вафельные трубочки, не жалеют цветную посыпку и топпинги.

Ко всему прочему, это лакомство очень сытное за счет грамотного сочетания продуктов. Любители красивых фото также уважают подобные десерты и покупают тайяки в качестве дополнительной атрибутики для фотосессий.


Юмор
Юмор
Окружающая среда
Боевые искусства
Психология
Кофе