Десерт "шоколадная сосновая шишка". Вкусно, необычно и просто идеально к праздничному столу

В этой статье, дорогие читатели, я расскажу вам о том, как приготовить десерт "шоколадная сосновая шишка". Он просто идеально подойдет к вашему праздничному столу. Готовится такое лакомство очень просто. Десерт получается просто восхитительным на вкус, что просто пальчики оближешь.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить "шоколадную сосновую шишку", нам потребуются следующие ингредиенты:

  • три стакана шоколадных хлопьев;
  • сладкая соломка или любое печенье, по форме напоминающее палочку и не слишком хрупкое (6 штук);
  • половина стакана арахисового масла;
  • одна четвертая часть шоколадно-ореховой пасты;
  • три большие ложки сливочного несоленого масла;
  • один стакан сахарной пудры.

Рецепт приготовления вкусного и праздничного лакомства

1. Для начала вам необходимо будет смешать арахисовое масло, шоколадно-ореховую пасту или Nutella, сливочное размягченное масло и сахарную пудру в небольшой емкости. Смешайте все ингредиенты, пока вы не получите однородную массу.

2. А теперь пришло время придать вашей шишке соответствующую форму. Для этого возьмите палочку соломки и налепите вокруг нее немного смеси арахисового масла, образуя небольшую форму конуса. У вас должно получиться в точности, как на фотографии ниже.

3. Удерживая шоколадную конструкцию ровно, используя кончик соломки в качестве ручки, начните вставлять кусочки хлопьев в смесь с арахисовым маслом симметрично вокруг палочки. Добавьте больше кусочков хлопьев, когда вы будете двигаться вверх, пока не достигнете вершины. Вставляйте шоколадные хлопья в хаотичном порядке, примерно, как представлено на фотографии ниже.

4. Разрежьте несколько кусочков на треугольники и добавьте их сверху. На верху должно быть больше чешуек, так как шишка должна уменьшиться, а ваше приготовление десерта должно подойти к финалу.

5. Если ваша сосновая шишка становится слишком высокой (как и моя), отрежьте верх палочки и добавьте ложку смеси арахисового масла, чтобы покрыть ее. Вставьте еще несколько треугольных кусочков хлопьев на верхушку шишки.

Подача на стол

Для «снежного» эффекта посыпьте шишку сахарной пудрой.

Не останавливайтесь на одной шоколадной шишке, вы можете сделать несколько таких, положить их на специальную сервировочную тарелку. По желанию вы можете украсить лакомство различными ягодами или сухофруктами. Начинайте лакомиться шоколадными шишками снизу вверх, разбирая ряд за рядом. Получается действительно очень вкусно и невероятно празднично.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приготовили такой десерт к праздничному столу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.