Нежный масляный торт с начинкой из сливочного сыра - отличный вариант десерта для большого семейного ужина

Нежный масляный торт с начинкой из сливочного сыра является просто отличным вариантом десерта для большого семейного ужина. Он одновременно гладкий и кремово-сырный, но в то же время пушистый и воздушный. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка готовой смеси для приготовления бисквита;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного жидкого экстракта;
  • кулинарный спрей.

Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 1 ч. л. жидкого ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. кондитерского сахара.

Дополнительно потребуется сахар для посыпания торта сверху.

Приготовление теста

Растопить сливочное масло на среднем огне на плите или же в микроволновой печи. В большой миске перемешать ложкой смесь для приготовления торта и растопленное масло, а также 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Перемешать до тех пор, пока смесь не приобретет однородную гладкую текстуру.

Духовку нужно разогреть до температуры до 175 градусов. Затем смазать форму для выпечки кулинарным спреем. Нужно тщательно при помощи лопаточки размазать кулинарный спрей по всей поверхности формы.

Приготовление начинки

Тщательно перемешать сливочный сыр, яйца и ваниль. Затем взбить все это в большой миске при помощи миксера, пока она не станет полностью однородной.

Постепенно добавлять кондитерский сахар, постоянно взбивая. В готовой смеси совершенно не должно быть никаких крупинок. Начинка должна быть гладкая, нежная и воздушная.

Приготовление торта

Подготовленное тесто залить в форму для выпечки и разгладить лопаточкой так, чтобы дно формы было полностью покрыто. После этого выложить на тесто начинку и хорошо все разгладить лопаточкой. Начинка должна равномерно покрывать тесто. Затем посыпать сахаром, чтобы при выпекании получилась красивая и хрустящая корочка.

Выпекать в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут. Для равномерного выпекания нужно несколько раз переворачивать форму. Выпекать до образования золотистой корочки. Периодически проверять торт на готовность, прокалывая его деревянной шпажкой. Шпажка должна оставаться сухой.

После этого нужно вынуть приготовленный торт из духовки, дать полностью остыть. При желании можно подавать пирог теплым.

Торт посыпать сахарной пудрой и нарезать его на кусочки. Подавать к столу с чаем или кофе и наслаждаться удивительной нежной сливочной текстурой начинки и мягким воздушным бисквитом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы обычно готовите десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.