Вкусное творожное пирожное своими руками! Очень просто и быстро

Я стараюсь не покупать торты в магазинах, так как их качество вызывает у меня сомнения. Дома же я пеку только по праздникам, так как это отнимает очень много времени. А если в обычный будний день домашние потребуют десерт, я делаю быстрые пирожные из печенья и творога.

Что понадобится

Для приготовления пирожных вам понадобится:

  • 360 г творога;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 45 г сахара;
  • 360 г печенья (квадратной или прямоугольной формы);
  • 100 г мармелада;
  • 100 г горького шоколада.

Вместо мармелада вы можете взять то, что нравится именно вам. Это могут быть кусочки свежих или консервированных фруктов, шоколадные капли, воздушный рис.

Приготовление начинки

Начинка для пирожных готовится следующим образом:

  1. Для начала творог нужно протереть через сито, чтобы устранить зернистость.
  2. Затем творог необходимо взбить с сахаром.
  3. Добавить 200 г сливок и снова хорошенько взбить, чтобы масса получилась пышной и гладкой.
  4. Мармелад необходимо порезать кубиками примерно по 1 см и добавить в творожно-сливочную массу.

Сборка пирожных

Пирожные формируются так:

  1. Разделочную доску застелите пищевой пленкой и положите на нее печенье.
  2. Сверху на печенье положите большую горку сливочно-творожного крема.
  3. Возьмите еще два печенья и прикройте ими пирожное так, чтобы получился треугольник, напоминающий домик.
  4. Зафиксируйте форму, обмотав пирожное пищевой пленкой.
  5. Аналогичным образом соберите все остальные пирожные.
  6. Оставьте "домики" примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось, а затем уберите в холодильник до застывания.

Глазировка

Пока пирожные застывают в холодильнике, приготовьте глазурь:

  1. Оставшиеся сливки перелейте в сотейник и поломайте в них шоколад.
  2. Растопите массу на водяной бане.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы глазурь стала однородной.

Глазировать пирожные нужно следующим образом:

  1. Достаньте пирожные из холодильника и освободите их от пленки.
  2. Обильно полейте глазурью "крышу" и боковые стенки домиков.
  3. Отправьте пирожные в холодильник до полного застывания глазури.

Перед тем как ставить пирожные в холодильник, их можно украсить кондитерской посылкой или кокосовой стружкой. Также, пока глазурь еще жидкая, можно "нарисовать" паутинку из белого растопленного шоколада.

Другой вариант десерта

Когда у меня нет времени или желания морочить голову с "домиками", я готовлю упрощенный вариант десерта:

  1. Сначала печенье нужно истолочь в крошку с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  2. Полученную массу следует выложить на дно формы для выпечки, чтобы получился корж-основа.
  3. Сверху выкладывается творожно-сливочный крем с мармеладом.
  4. Далее форму с тортом нужно поставить в холодильник (на полку, ближайшую к морозилке) для застывания. На это уйдет не менее 1-2 часов.
  5. Готовый "чизкейк" следует полить шоколадной глазурью, украсить посыпкой, кокосовой стружкой или фруктами и отправить в холодильник примерно на час, чтобы верхний слой схватился.

Такой десерт лучше всего подавать с кофе или крепким черным чаем. А еще это хороший вариант для завтрака, ведь творог - это именно то, что нужно для утреннего приема пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.