Умяли за один присест: простой рецепт красивых оладушек в шоколаде, которые я жарю во фритюре

Недавно я угостила домочадцев оладьями в шоколаде, которые пожарила во фритюре. Я даже не заметила, как они съели всю тарелку. Это вкусное, простое, но необычное лакомство понравится ценителям сладкой выпечки. А сочетание трех видов шоколада в составе десерта придает ему оригинальность.

Состав и пошаговый рецепт

Для приготовления выпечки используется:

  1. Полтора стакана пшеничной муки.
  2. Сахарный песок в таком же количестве.
  3. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  4. Соль поваренная (0,5 ч. л.)
  5. Четверть чайной ложки порошка пекарского.
  6. Стакан молока.
  7. Масло растительное рафинированное - не менее 2 ст. л.
  8. Два яйца.
  9. Столовая ложка воды.
  10. Рафинированное растительное масло (для обжаривания).
  11. Расплавленный шоколад (белый, молочный, горький) - для покрытия изделий.

Муку растираю с сахарным песком и солью в глубокой посудине. Добавляю пекарский порошок, ванильный экстракт, воду. Соединяю продукты с маслом, яйцами.

Вливаю в миску молоко.

Растираю до образования теста с однородной, легкой текстурой.

В две кастрюли наливаю масло и ставлю посудины на огонь. Окунаю в одну из емкостей форму для оладьев, нагреваю ее.

Стряхиваю излишки масла.

Окунаю форму в тесто и зачерпываю его.

Обжариваю изделие в другой посудине до появления золотистой корочки. Помещаю его на поверхность бумажной салфетки, чтобы удалить избыток масла. Последовательность действий повторяю до тех пор, пока тесто не закончится.

Готовые оладьи равномерно покрываю тремя видами расплавленного шоколада.

Помещаю на плоскую тарелку. Когда глазурь застынет, десерты можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите оладьи? Как вы готовите этот десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.