Сколько бы ни пекла, никогда не хватает: простой рецепт печенья с шоколадной пастой и творогом без лишней возни

Я часто готовлю этот десерт из песочного теста по выходным и праздникам. Мои домочадцы его просто обожают. Даже если я готовлю большую порцию блюда, десерт быстро съедается. Песочное печенье с творогом и шоколадной пастой "Nutella" потрясающе выглядит. Его можно использовать в качестве торжественного угощения.

Какие компоненты входят в состав блюда?

Для песочного теста потребуется:

  1. Половина стакана сахарного песка.
  2. Два яйца.
  3. Мука (приблизительно 270 г).
  4. Около 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. Крахмал кукурузный в количестве 100 г.

Для начинки нужны такие продукты:

  1. Около 250 г творога.
  2. Не менее 50 г сахарного песка.
  3. Паста "Nutella" в количестве 80 г (+около 8 г продукта для покрытия печенья).

Для украшения понадобится:

  1. 10 цельных ядер фундука.
  2. Сахарная пудра (по вкусу).
  3. Примерно 70 г шоколадной пасты "Nutella".
  4. Измельченный фундук.

Рецепт песочного печенья

Для теста яйца разбиваю в миску и соединяю с сахарным песком. Добавляю масло, кукурузный крахмал. Перемешиваю компоненты. Постепенно всыпаю в посудину муку.

Тщательно растираю продукты. Разминаю полученное тесто руками. Оно должно стать упругим, однородным и эластичным.

Тесто раскатываю скалкой. Его толщина должна составлять около 0,5 см. С помощью формочки размером примерно 8 см из теста вырезаю плоские кружочки.

Должно получиться около 20 изделий.

Выкладываю их на поверхность противня, застеленного пергаментом.

Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, примерно двадцать минут. Перекладываю печенья на металлическую решетку и охлаждаю.

Для начинки творог соединяю с сахарным песком. Каждое печенье смазываю тонким слоем шоколадной пасты.

Покрываю творожной начинкой.

Сверху кладу второе печенье. Последовательность действий повторяю до тех пор, пока продукты не закончатся.

Боковые части десертов равномерно покрываю измельченным фундуком.

Выкладываю печенья на плоскую тарелку. Посыпаю поверхность каждого изделия сахарной пудрой.

В кондитерский мешок следует положить около 8 гр шоколадной пасты. Выдавливаю ее на поверхность каждого изделия, формируя узор в виде завитка.

Вдавливаю в шоколадную пасту по 1 цельному ядру фундука.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите десерты с шоколадной пастой? Какие варианты вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.