Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

Пончики (или донатсы) бывают клубничные, шоколадные, с глазурью или без. Какие-то из них точно покорят ваше сердце. Пончики с тыквой - одна из самых необычных и вкусных вариаций этого десерта. Их невероятно легко готовить. Для меня важно то, что в процессе приготовления по этому рецепту используется минимум посуды. Готовые пончики получаются очень вкусными.

Продукты для приготовления десерта

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • по 1 щепотке молотого имбиря, ванили, мускатного ореха и корицы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2/3 стакана тростникового сахара;
  • 2 яйца и 1 яичный желток;
  • 1 и 1/4 стакана пюре из тыквы (около 300 граммов).

Для посыпки:

  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 стакан сахарного песка.

Пончики при желании также можно украсить глазурью, посыпать измельченными орешками или сухофруктами.

Процесс приготовления

Для начала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для пончиков размягченным сливочным маслом. Затем соедините в миске муку с разрыхлителем, содой, солью и пряными специями.

В миску большого размера поместите масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Взбейте недолго миксером или венчиком. Затем по одному добавляйте яйца и желток, продолжая при этом взбивать массу до однородности. В конце добавьте пюре из тыквы (его нужно приготовить заранее) и вновь взбейте.

Добавьте к смеси сухие ингредиенты и осторожно перемешайте ложкой или резиновой лопаткой. Не увлекайтесь с перемешиванием. Как только масса станет однородной, остановитесь. Тесто получится жидким.

Затем следует взять форму для приготовления пончиков. В каждую формочку для пончиков поместите немного теста, заполнив ее примерно на 3/4. В процессе выпекания тесто поднимется и полностью заполнит форму. Если переусердствовать, то оно может вытечь из формы. Выпекайте в течение 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Воткните ее в пончик, а затем извлеките. Если пончик готов, зубочистка останется сухой.

Пока пончики запекаются, подготовьте сладкую посыпку. Сахар и корицу поместите в емкость и перемешайте.

После приготовления дайте форме с пончиками остыть на решетке, чтобы их было легче вынимать. Вынув пончики, посыпьте их ароматной корицей с сахаром, пока они еще теплые.

Если осталось тесто на еще одну партию, то сначала нужно вымыть и высушить формочки, а потом наполнять их жидким тестом и готовить новую порцию пончиков.

Готовые пончики очень вкусные, мягкие и тягучие. Эта вариация давно знакомого всем лакомства придется по душе сладкоежкам. Легкие нотки тыквы делают их по-настоящему осенним десертом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали когда-нибудь готовить пончики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.