20 самых безопасных стран в мире для проживания

Путешествия Направления

Представьте, что вы могли бы выбрать наиболее безопасную страну в мире для проживания. Какая роскошь! Поможет вам определиться с идеальным уголком так называемый глобальный индекс миролюбия. Это универсальный показатель, который анализирует безопасность государств по 23 критериям. Он определяет уровень преступности в стране, степень ее участия в вооруженных конфликтах, количество военных расходов и политическую стабильность. При этом исследователи используют широкий спектр заслуживающих уважения источников, таких как Всемирный банк и некоторые учреждения ООН. В 2015 году в список вошли 162 государства. С 2011 года первое место по безопасности прочно удерживает Исландия. С 2012 года за ней уверенно следует Дания, а третью ступень по очереди занимает то Австрия, то Новая Зеландия.

Предлагаем вашему вниманию топ-20 самых безопасных для проживания стран мира.

1. Исландия

Это не только очень живописная страна. Коэффициент грамотности 300-тысячного населения Исландии практически равен 100 %. Проживать среди интеллигентных людей, которые не проявляют нетерпимости по отношению к различным меньшинствам - что может быть приятнее? Но лучшей стороной Исландии является то, что здесь практически нет убийств (1.8 на 100 тысяч населения в год). Для сравнения: в США этот показатель составляет 5.8 на 100 тысяч человек.

2. Дания

Говорят, датчане - самые счастливые люди в мире! У рабочих есть отличная мотивация для труда, а социальная система является предметом зависти для многих в мире. Налогообложение высокое, но деньги эффективно тратятся на то, чтобы сделать датский образ жизни спокойным и хорошо организованным.

3. Новая Зеландия

Одна из самых чистых стран в мире с великолепными пейзажами. 90 % иммигрантов рекомендуют Землю птицы киви своим родным и друзьям. У новозеландцев 30-дневный оплачиваемый отпуск, так что у них достаточно времени, чтобы насладиться пейзажами и спортивными возможностями.

4. Австрия

Австрийские подростки получают право голосовать, когда им исполнится 16 лет, но спиртное могут употреблять лишь с 18. Страна славится безупречной экологией, отличной транспортной системой и очень низким уровнем преступности. Она также не столь дорогая, как многие считают. Здесь можно приобрести бутылку пригодного для питья вина за 4 доллара.

5. Швейцария

Секрет здорового и счастливого населения Швейцарии в том, что власти страны вложили немалые средства в социальную сферу. Здесь отличное образование, прекрасная медицина и высокий уровень занятости. Может быть, они и известны своими банками и часами, но финансы вложили в свое главное достояние - граждан.

6. Финляндия

Если вы не возражаете против долгих мрачных холодных зим, Финляндия может многое предложить. Практически отсутствует коррупция, и очень невелики социальные различия. Высоко оценивается гендерное равенство. В Финляндии также лучшая система образования в мире. У финских школьников много каникул, они вдоволь гуляют на свежем (холодном!) воздухе, и потому в стране очень низкий процент заболеваемости синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

7. Канада

Известно ли вам, что средний доход канадской семьи в год - один из самых высоких показателей в мире и, безусловно, выше средних цифр по ОЭСР. Страна живет по принципам меритократии, потому существуют прекрасные возможности для трудоустройства. Канада - мирное государство с крепкой экономикой и красивыми пейзажами, что делает проживание в ней безопасным и приятным.

8. Япония

Вам никогда не стоит беспокоиться о том, чтобы найти чистый туалет в Японии - они там безупречны! Добавьте сюда вкусную еду, безупречно вежливых людей и транспортную систему, являющуюся предметом зависти всего мира. Возможно, японцы и слишком усердно работают, но они построили мирную и технологически развитую страну в относительно короткие сроки.

9. Бельгия

Если вы поклонник пива и шоколада и не возражаете против бесконечных дождей, то Бельгия - еще одно хорошее место для вас. Здесь замечательные старинные города, замки и музеи, которые можно посетить. Отсюда недалеко до Парижа и Лондона, так что вы можете насладиться всем лучшим и в соседних странах. До столицы Франции можно добраться за 70 минут, сев в скоростной поезд.

10. Норвегия

Норвегия - по-настоящему безопасная страна: здесь невероятно низкое количество заключенных. Возможность свободно бродить, обследуя великолепные окрестности, в Норвегии закреплена в законе, известном под названием Allemannsret. Это означает, что вы можете расположиться лагерем и отправиться в поход в любое место, которое вам нравится. Вспомните также о невероятных озерах и фьордах, которые делают ее одной из самых красивых и мирных стран мира.

11. Швеция

Еще одна скандинавская страна. Швеция - для тех, кто обожает долгие морозные зимы и много снега. Высокий уровень жизни и щедрый декретный отпуск для мам и пап (до 15 месяцев) плюс крепкая система социальной защиты оправдывают высокое место страны в рейтинге.

12. Чешская республика

Чехия знаменита своими музыкальными традициями: Сметана, Дворжак и Яначек были ее гражданами. Последняя перепись населения показала, что 34 % населения являются атеистами. Театр марионеток и традиционное здоровое питание с супами и мясом добавляют очарования этой стране. Чехи очень гордятся своей историей, культурой и пивом!

13. Ирландия

Здесь живут удивительно доброжелательные люди со своеобразным чувством юмора. Каждый разговор с местным жителем может превратиться в событие! От пейзажей захватывает дух, а некоторые поля для гольфа признаны лучшими в мире. Единственная проблема - погода, но не может же все быть хорошо!

14. Словения

Словения оценивается в докладе ЮНИСЕФ как одно из лучших мест в мире для детей. Местная кухня удивительно вкусна, она унаследовала все лучшее из Италии и других соседних государств. В Словении вы можете чувствовать себя в полной безопасности: из 2-миллионного населения только 1000 человек сидят в тюрьме.

15. Австралия

Великолепное место, чтобы быть молодым, здоровым и гулять на свежем воздухе! Здесь благоприятный климат, вероятно, поэтому средняя продолжительность жизни в стране составляет 82 года. Экономика извлекает все выгоды из горной промышленности и достаточно гибкая, несмотря на рецессию. Дружелюбное население и удивительный мир дикой природы превращают Австралию в одну из лучших стран на планете.

16. Бутан

Кто придумал считать счастье индикатором хорошей жизни? Вероятно, правительство Бутана, которое ввело термин "валовое национальное счастье". Это понятие было призвано указать на то, что материальное благосостояние, такое как заправленный бензином автомобиль или дешевые супермаркеты, не может сделать человека счастливым. Лучше сконцентрироваться на здоровье, благополучии и образовании людей. И есть ли для этого лучшее место, чем крошечное буддистское королевство Бутан, спрятанное в Гималаях между Индией и Китаем? До недавнего времени страна была монархией и сейчас сталкивается с растущей урбанизацией и трудностями установления демократии.

17. Германия

Еще одна центральноевропейская страна, в которой любовь к искусству, истории и музыке не считается привилегией элиты. Это нормальная часть культурной жизни и традиции. Высокий уровень жизни и превосходный порядок в повседневной жизни делают Германию одним из лучших государств. А если вспомнить про большое количество пива, райские условия для альпинистов (есть даже трассы для нудистов!), рождественские базары и сказочные средневековые города, то всякие сомнения исчезнут!

18. Португалия

Рай для игроков в гольф! Здесь лучшие обучающие курсы по этому виду спорта, невероятные прибрежные пейзажи и отличный климат. Уровень преступности низкий, темп жизни неторопливый, питание вне дома сытное и недорогое.

19. Сингапур

Это, вероятно, самый организованный город-государство в мире. Удивительно зеленые городские пейзажи, которые не просто симпатичны и декоративны. Сингапур лидирует по "зеленым" инициативам в области сохранения воды, энергии и охраны окружающей среды.

20. Катар

Одна из самых богатых стран в мире, где бензин может стоить меньше, чем вода. Есть люди, готовые помочь вам, когда вы заправляете машину, едите вне дома или хотите убраться в квартире. Это прекрасное место, которое будет испорчено. Поскольку Катар готовится принять Чемпионат мира по футболу 2022 года (ООН оценивает, что ежедневно прибывает порядка 500 иммигрантов), то могут быть проблемы в сфере услуг.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать