12 американских городов, которые не отличить от европейских

Путешествия Направления

Европа предлагает туристам множество небольших очаровательных городков. Но знаете ли вы, что таких же привлекательных мест немало и в США? Познакомьтесь с 12 американскими городами, которые почти невозможно отличить от европейских.

Солванг, Калифорния

городДатские поселенцы основали этот город в 1900-х, чтобы покинуть слишком холодные земли Среднего Запада, где они поначалу обосновались. Датчане даже дали ему соответствующее название: слово "солванг" в переводе с датского означает "солнечные поля". Расположенный в долине Санта-Инес, он обладает по-настоящему европейским шармом. Ветряные мельницы, архитектура, многочисленные пекарни, рестораны и музеи – здесь все отражает датскую культуру. В Солванге даже установлена копия знаменитой копенгагенской статуи "Русалочка" и обсерватории Круглая башня.

Сент-Огестин, Флорида

сшаСент-Огестин – старейший город Соединенных Штатов из ныне существующих: испанские колонисты основали его еще в 1565 году. Спустя столетия Сент-Огестин продолжает являть собой очаровательное зрелище. Город заполнен строениями испанской колониальной архитектуры, красиво подстриженными садами и фонтанами.

Вейл, Колорадо

европейскийГород отстроен у основания горы Вейл по образу и подобию швейцарской деревушки Церматт, находящейся у подножья Маттерхорна. Сейчас Вейл – это американский горнолыжный курорт класса люкс. Однако здесь по-прежнему чувствуется истинно европейский дух. На многих отелях и ресторанах Вейла можно увидеть деревянную резьбу, как и на знаменитых швейцарских шале.

Тарпон-Спрингс, Флорида

европейскийГреческие иммигранты прибыли в Тарпон-Спрингс в начале 1900-х. С тех самых пор и по настоящее время город сохраняет лидерство по проценту греческих американцев в Соединенных Штатах. Оказавшись в Тарпон-Спрингс, вы увидите гавани, переполненные судами, которые заставят вас почувствовать себя так, будто вы находитесь не в Америке, а посреди Средиземноморья. Кстати, если вы захотите отведать греческой кухни, вам не составит труда найти здесь подходящий ресторан.

Франкенмут, Мичиган

городОснованный в 1845 году баварскими миссионерами-лютеранами, город по сей день сохраняет свою чисто немецкую атмосферу. Франкенмут – это подлинный островок Баварии посреди американского Мичигана. Одной из основных достопримечательностей города является Bronner's Christmas Wonderland – магазин рождественских подарков, позиционирующий себя как крупнейший в мире.

Холланд, Мичиган

европейскийАмериканский городок Холланд во всем подражает родине своих основателей – Голландии. От мельницы Де Цваан до сада тюльпанов Veldheer – здесь есть множество достопримечательностей, которые заставят вас чувствовать, будто вы и не пересекали океан. В Холланде также открыт семейный тематический парк Nelis' Dutch Village, выполненный в стиле голландской деревушки XIX века.

Хелен, Джорджия

сшаХелен не всегда был похож на баварское поселение. Он был превращен в альпийскую деревню в 1960-х, чтобы привлечь больше туристов. Сейчас здесь даже названия некоторых улиц написаны на немецком языке. Из Хелена открываются живописные виды на Голубой хребет, а сам город расположен на берегу реки Чаттахучи. Как видите, в Хелене есть все, чтобы стать привлекательной туристической целью для поклонников отдыха на природе.

Новый Орлеан, Луизиана

городХотя самый старый район Нового Орлеана известен жителям города как Французский квартал, архитектура там главным образом испанская. Каким образом так получилось? Все дело в том, что в XVIII веке Новый Орлеан сильно пострадал из-за пожаров и был перестроен испанцами, которые в то время находились у власти. Впрочем, испанцы – не единственный европейский народ, оставивший в городе свой след. Новый Орлеан сохраняет в себе наследие ирландцев, итальянцев и французов.

Ливенворт, Вашингтон

сшаРасположенный у подножья гор, в двух часах езды от Сиэтла, Ливенворт словно бы сошел со страниц немецких сказок. Город напоминает собой настоящее баварское поселение благодаря своим колоритным деревянным домам. Попробуйте пройтись по Ливенворту в Октоберфест или Рождество, и вы увидите массу украшений, а в местных ресторанах и кафе сможете заказать праздничные блюда.

Пелла, Айова

сшаВозможно, вы никак не ожидаете обнаружить частицу Европы в Айове, однако Пелла заставит вас почувствовать, что вы отправились не в Америку, а в Нидерланды. В городе возвышается мельница Vermeer, которая в США является самой большой из всех функционирующих. В Пелле также ежегодно проводится фестиваль тюльпанов, на котором гости могут полюбоваться красотой цветов, насладиться блюдами голландской кухни и посмотреть на людей в традиционных голландских одеждах.

Нью-Гларус, Висконсин

европейскийЭтот американский город был назван в честь немецкоязычного кантона Гларус в восточной Швейцарии. Поселенцы, прибывшие оттуда, основали его в 1845 году, и с тех пор Нью-Гларус остается верен своему происхождению. В городе есть множество зданий, выполненных в стиле швейцарских шале, до сих пор проводится фестиваль Heidi Folk. В магазинах Нью-Гларуса продаются сыр и шоколад, доставленные прямо из Европы. Здесь же находится единственная организация, занимающаяся вопросами швейцарского наследия. Оказавшись в этом городе, обязательно посетите ресторан Glarner Stube и местные пивоварни.

Линдсборг, Канзас

сшаЭтот город известен в Америке как маленькая Швеция. В Линдсборге до сих пор распространены исконно-шведские ремесла вроде изготовления лошадок дала, а пекарни предлагают традиционные шведские блюда, такие как пироги с клюквой и блины. Здесь каждые два года проходит фестиваль Svensk Hyllningsfest, на который местные жители надевают традиционные шведские одежды в память о пионерах, основавших город в 1868 году.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать