Для незабываемого путешествия: 23 невероятных места, о которых вы могли не знать

Путешествия Направления

В мире есть множество потрясающих мест, куда следует отправиться хотя бы раз в жизни. К сожалению, многие из них остаются в тени проторенных туристических маршрутов. Мы решили исправить это досадное недоразумение и составили список из 23 наименее известных, но необыкновенно привлекательных направлений, способных подарить вам незабываемое путешествие.

1. Скрытый пляж, Мексика

путешествиеНа островах Мариета разместился один из самых красивых и необычных пляжей на Земле. Спрятанный в сводах пещеры, он представляет собой огромный природный бассейн с невероятно чистой и теплой водой. Путь к пляжу станет для путешественников настоящим приключением: добраться туда можно, только проплыв через длинный туннель.

2. Уакачина, Перу

места

Уакачина – необыкновенно красивый оазис в пустыне, расположенный в 5 часах пути от Лимы. В былые времена сюда съезжались на отдых представители высшего общества из города Ика. Сейчас это место набирает популярность у поклонников сэндбординга и поездок по дюнам на багги.

3. Благай, Босния и Герцеговина

Туристы, оказавшиеся в этой деревушке, приходят в восторг при виде величественной текии Благай (главное фото). Посетители могут взглянуть на великолепный деревянный интерьер старинного монастыря дервишей или же насладиться живописной рекой Буной, потягивая прохладительные напитки.

4. Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания

отправиться

Это удивительный испанский городок, расположившийся в ущелье, прорезанном рекой Трехо. В Сетениль-де-лас-Бодегас дома с очаровательными белыми фасадами находятся прямо в скалах, которые заменяют им стены и крыши. Оказавшихся здесь туристов также порадует обилие баров, ресторанов и отменная местная кухня.

5. Озеро Хиллиер, Австралия

отправиться

Озеро Хиллиер известно своей розовой водой, которая не меняет оттенка, даже если ее набрать в отдельную емкость. Причина, по которой она приобрела необычный окрас, для ученых остается тайной. Многие предполагают, что это произошло из-за солей, а также некоторых видов водорослей и микроорганизмов.

6. Рифт Сильфра, Исландия

путешествие

Это единственное место на планете, где можно поплавать между двумя континентами. В некоторых участках рифт Сильфра настолько узок, что аквалангистам удается дотронуться сразу и до Евразийской, и до Северо-Американской плит.

7. Остров Белла, Италия

места

В 1600-х гг. Карл III превратил безжизненный скалистый остров Белла на озере Лаго-Маджоре в великолепную загородную резиденцию. Дворец Борромео с прилегающими к нему садами занимает почти всю его территорию и до сих пор представляет собой сказочное зрелище.

8. Попай, Мальта

отправиться

Изначально эта деревня была возведена в качестве декорации для комедии "Попай" (1980). На ее строительство ушли сотни бревен, привезенных из Голландии, и 2 тысячи галлонов краски. Сейчас деревня переоборудована в тематический парк. Посетители Попая могут наслаждаться прогулками на лодках и прыжками на водных батутах, а также посетить винодельню.

9. Жерикоакоара, Бразилия

места

Небольшая рыбацкая деревушка Жерикоакоара расположена в 320 км от Форталезы. Здесь вместо асфальта дороги покрывает песок, а пляжи тянутся на многие километры во всех направлениях. Этот тихий бразильский уголок привлекает кайтсерферов и виндсерферов со всего мира.

10. Красные земли Дончуань, Китай

путешествие

Свое название это место получило благодаря красно-коричневому оттенку почвы, насыщенной оксидом железа и другими минералами. Удивительный пейзаж долины дополняют разнообразные цветы и растения.

11. Грот Сен-Марсель-д'Ардеш, Франция

путешествие

Обнаруженный в 1836 году грот Сен-Марсель-д'Ардеш представляет собой обширную систему пещер с более чем 60 км туристических маршрутов. Здесь путешественников ожидает множество причудливых подземных водоемов и каменных образований.

12. Дарваза, Туркменистан

места

Это гигантский газовый кратер, который местные жители именуют "Вратами Ада". Он появился в 70-х, когда геологи в процессе раскопок и бурения наткнулись на подземную каверну. Земля провалилась, образовав внушительную дыру, заполненную вредным газом. Чтобы он не вышел наружу, его было решено поджечь. Тогда геологи предполагали, что пожар быстро потухнет, однако их надежды не оправдались: "Врата Ада" пылают до сих пор.

13. Остров Флориш, Португалия

места

Остров Флориш, находящийся на западе Азорского архипелага, получил свое название благодаря прекрасным цветам, которые растут там в изобилии. Помимо красочных пейзажей, гостей Флориша также порадует обилие термальных источников и лагун, идеальных для расслабляющего купания.

14. Гиола, Греция

отправиться

Это природный бассейн, расположенный на острове Тасос. Путешественникам придется преодолеть не самый легкий путь, чтобы добраться до Гиолы, однако купание в ее необыкновенно чистой воде того стоит.

15. Церковь Лас-Лахас, Колумбия

путешествие

Церковь Лас-Лахас – прекрасный образец неоготической архитектуры, укутанный в восхитительные пейзажи. Снаружи туристов встретят потрясающие виды на сооружение в окружении зеленых утесов и водопадов, а внутри него – не менее поразительный интерьер.

16. Ленсойс-Мараньенсес, Бразилия

места

Расположенный в штате Мараньян, этот национальный парк представляет собой незабываемое зрелище в сезон дождей. Ежегодно в Ленсойс-Мараньенсес выпадает более 1000 мм осадков, из-за чего среди местных дюн образуются бесчисленные лагуны. Идеальное время для посещения парка – период с июля по сентябрь, когда здесь больше всего воды.

17. Намакваленд, Намибия и ЮАР

отправиться

Намакваленд – засушливая африканская область протяженностью более 960 км. Большую часть года эти земли выглядят бесплодными, однако весной их заполняют оранжевые и белые краски расцветших маргариток, создающие один из самых сюрреалистичных пейзажей на Земле.

18. Семук Чампей, Гватемала

отправиться

Водопады Семук Чампей – райский уголок, где можно насладиться бирюзовыми водами и пышной тропической зеленью. Многим путешественникам дорога до места назначения покажется чересчур ухабистой, однако по прибытии их ждет достойное вознаграждение. Перед ними предстанет живописнейший каскад из семи бассейнов с чистой прохладной водой и соединяющими их небольшими водопадами.

19. Мраморные пещеры, Чили

путешествие

Водам озера Хенераль-Каррера потребовались тысячи лет, чтобы создать этот причудливый лабиринт всех оттенков голубого. Извилистые туннели, волнообразные стены и колонны Мраморных пещер посреди бирюзовой озерной глади не оставят равнодушным ни одного туриста.

20. Рангироа, Французская Полинезия

места

Атолл Рангироа прославился не только своими устрицами с черным жемчугом, но и богатым подводным миром. Это место идеально подходит для плавания с аквалангом: в местных водах обитают дельфины, манты, зеленые морские черепахи и акулы-молоты.

21. Кастеллуччо ди Норча, Италия

отправиться

Этот маленький итальянский городок находится в Умбрии, недалеко от Норчи. Он известен своими невероятными цветочными полями, которые можно наблюдать с мая по июль.

22. Роторуа, Новая Зеландия

путешествие

Роторуа знаменит своими гейзерами, горячими источниками и бурлящими грязевыми котлами. Вероятно, поэтому этот город часто называют "серным". Здесь также расположено множество озер, располагающих к занятию водными видами спорта.

23. Бангонг-Цо, Индия и Китай

места

Бангонг-Цо достигает 134 км в длину и является одним из крупнейших озер Азии. Окруженный массивными горами, этот кристально чистый гигант представляет собой поистине восхитительное зрелище.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать