15 жутких мест в США для тех, кто одержим сверхъестественным

Путешествия Направления

Начиная с домов (и даже кораблей) с привидениями и заканчивая местами, связанными с правительственными теориями заговора, в Соединенных Штатах Америке нет нехватки загадочных сверхъестественных точек. Если вас интересует подобная тематика, то вам будет интересно прочитать данную статью, в которой вы найдете пятнадцать самых удивительных и необычных сверхъестественных мест в Америке.

Зона 51, Невада

сша

Зона 51 – это самое известное сверхъестественное место в Америке. Она расположена в Линкольн-Каунти в Неваде, в удаленной части американской военной базы. Известность она получила в пятидесятые, когда появились сообщения о загадочной деятельности, связанной с НЛО и пришельцами на базе. Благодаря этим загадочным сообщениям, а также без того секретному характеру военной базы, Зона 51 стала субъектом многочисленных теорий заговора.

Седона, Аризона

легенда

Многие сверхъестественные места имеют негативную коннотацию, связанную с привидениями, демонами или злобными духами. Седона, напротив, полна позитивной целебной энергии. Многие люди верят, что Седона – это энергетический вихрь, и в некоторых местах в городе позитивная энергия чувствуется сильнее, чем в других. Люди, которые отправляются сюда, обычно практикуют йогу и медитацию рядом с точками вихрей, чтобы почувствовать максимальный эффект.

Шум в Таосе, Таос, Нью-Мексико

места

Город Таос наиболее известен благодаря Таос Пуэбло, тысячелетнему сообществу, члены которого проживают здесь до сих пор. Сюда приезжают люди, которые восторгаются местной архитектурой и историей местных жителей. Однако здесь имеется загадочный феномен, который никто так и не смог объяснить. В девяностые жители начали сообщать, что слышат странный шум, но даже после тщательного исследования не удалось установить его источник.

Озеро Шамплейн, Нью-Йорк и Вермонт

места

Точно так же как Лохнесское чудовище является известной легендой в Шотландском нагорье, легенда Шампа, монстра из озера Шамплейн, популярна на северо-востоке США. И хотя никто не смог доказать существования этого монстра, местные жители описывают его как водное рептилиеподобное существо с головой змеи и телом черепахи.

Фостер Ранч, Розуэлл, Нью-Мексико

сша

Розуэлл – это еще один город, касательно которого строится большое количество теорий о сверхъестественном. В 1947 году местный фермер обнаружил на своей собственности загадочные обломки, о чем сообщил шерифу. Эти обломки, среди которых были металлическая бумага, фольга и куски пластика, стали предметом дискуссии на тему НЛО и американских правительственных исследований.

Поле битвы, Геттисберг, Пенсильвания

места

Существует немало историй о местах, населенных призраками, однако самым пугающим из них является поле битвы в Геттисберге, которая состоялась в июле 1863 года. Ее обычно описывают как поворотный момент Гражданской войны. Также это была самая смертоносная битва в истории этой войны, поэтому нет ничего удивительного в том, что место считается населенным призраками.

Кэмп-Хиро, Монтаук, Нью-Йорк

места

Когда вы думаете о городе Монтауке, вам, вероятнее всего, приходят в голову прекрасные пляжи и высококлассные дома, а вовсе не загадочные правительственные проекты. Однако Кэмп-Хиро и «Проект Монтаук» по некоторым данным легли в основу известного сериала «Очень странные дела».

Старое кладбище, Сталл, Канзас

сша

Это кладбище расположено в крошечном, практически заброшенном городке неподалеку от города Лоуренса. Сообщается, что в течение многих лет оно является местом колдовства и других сверхъестественных событий. Одна из самых страшных историй об этом кладбище рассказывает, что именно здесь находятся одни из семи врат в Ад.

Сосновые степи, Нью-Джерси

сша

Сосновые степи Нью-Джерси покрывают внушительный кусок земли на территории семи округов. Сам лес выглядит довольно страшно, но при этом также рассказывают, что здесь живет так называемый Дьявол из Джерси. Это загадочное существо, напоминающее кенгуру с лицом лошади, головой собаки, рогами, крыльями и хвостом.

Забытый золотой рудник голландца, Апачи-Джанкшн, Аризона

легенда

Если верить местной легенде, Забытый золотой рудник голландца расположен в национальном парке Апачи-Джанкшн. Точное расположение его неизвестно, но это не останавливает людей перед поисками загадочных сокровищ. Также сообщается, что парк населяют призраки людей, которые погибли, пытаясь добраться до золотого рудника.

Огни Марфы, Марфа, Техас

места

Марфа – это уникальный пустынный город на западе Техаса, который известен странным феноменом. Огни Марфы – это огни, которые можно увидеть на отдалении в пустыне, и до сих пор никто не знает, что является их источником. Впервые эти огни были замечены еще в девятнадцатом веке, и с тех пор люди безуспешно пытаются найти источник света.

Семь врат Ада, Хеллам-Тауншип, Пенсильвания

легенда

Сообщается, что семь врат Ада расположены в Хеллам-Тауншипе в Пенсильвании. Хотя окружающая реку Саскуэханну территория выглядит прекрасно, многие люди считают, что в этом городе существуют многочисленные порталы прямо в Ад. Многие также считают, что порталы образовались во время пожара в психиатрической больнице в девятнадцатом веке, чтобы захватить тех людей, которые выжили в пожаре.

Гора Шаста, Калифорния

сша

Многие люди отправляются к горе Шаста на севере Калифорнии, чтобы насладиться различными занятиями под открытым небом и прекрасными пейзажами. Однако эта гора также известна энергетическими вихрями, обладающими целебной силой. Легенды об этом имеют корни еще во временах коренных американцев, которые считали, что эта гора является центром Вселенной.

Медицинский круг Бигхорн, Ловелл, Вайоминг

места

Горный хребет Бигхорн – это уникальная достопримечательность, оставшаяся от коренных американцев, которая была создана где-то между 500 и 1500 годами. Она расположена на большой высоте, добраться туда можно только летом, и сообщается, что она имеет целебные силы.

Лайнер «Куин Мэри», Лонг-Бич, Калифорния

легенда

«Куин Мэри» может выглядеть так же, как и любой другой старый круизный лайнер, однако он известен загадочными событиями, которые связывают с паранормальной активностью. На сегодняшний день корабль находится в порту Лонг-Бич на постоянной основе, функционирует как отель и проводит призрачные туры.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать