Потрясающая красота национальных парков США в 19 фотографиях

Путешествия Направления

Соединенные Штаты Америки являются родиной одних из самых невероятных природных достопримечательностей и чудес в мире — от высоких гор до потусторонне красивых каньонов.

Национальные парки США открыты к посещению и позволяют не только любоваться природной красотой, но и активно изучать флору, фауну и геологию. Вы наверняка слышали о гигантских гейзерах Йеллоустона, Гранд-Каньоне или лабиринтообразных тоннелях Гигантских Пещер, однако это далеко не все те чудеса, которыми природа наградила эту североамериканскую страну.

Посмотрите на фото этих удивительных мест и попробуйте не влюбиться в природную красоту национальных парков США.

Национальный парк Сион, Спрингдейл, Юта

природа

Сионский парк, расположенный на юго-западе штата Юта, известен захватывающими дух красными каньонами из песчаника. Узкое дно русла Сионского каньона — популярное место для экскурсий по реке в 30 футов (9 метров) шириной, идущей по руслу глубиной в 1 000 футов (300 метров).

Национальный парк Шенандоа, Стонуолл, Вирджиния

вода

Этот национальный парк доступен практически из любой точки восточного побережья США. Национальный парк Шенандоа — страна чудес, удивительных пейзажей, живописных водопадов и каскадов северной Вирджинии. Парк находится в умопомрачительно красивых горах Голубого хребта, и его пересекает часть знаменитой Аппалачской тропы.

Национальный парк Кенай-Фьордс, Аляска

лед

В национальном парке Кенай-Фьордс посетители могут близко познакомиться с морскими млекопитающими. Если повезет, можно будет понаблюдать за расколом ледника и увидеть, как огромные глыбы льда откалываются от массива и с треском и грохотом падают в бухту.

Национальный парк Глейшер, Монтана

фото

Глейшер — рай для тех, кто любит зиму. Здесь снег можно найти даже в начале лета. В парке Глейшер можно пройтись по захватывающим дыхание тропам Скалистых гор, отдохнуть на берегу прозрачных горных озер и проехать по недавно отреставрированной дороге, выбитой в скалистом склоне.

Национальный парк Сагуаро, Тусон, Аризона

кактус

Сагуаро является домом для огромных одноименных кактусов, которые в русском языке называют карнегиями. Он располагается в пустыне Сонора, где растет около 50 видов кактусов. Также на Сигнальной горе, находящейся на территории парка, можно посмотреть на древние петроглифы (наскальные изображения), оставшиеся от культуры хохокам.

Йосемити, Калифорния

йосемити

В дне пути от Лос-Анджелеса расположен национальный парк Йосемити, который открывает посетителям другую Калифорнию — полную горных вершин, прозрачных озер, живописных гранитных утесов, водопадов и волшебных закатов.

Гавайский вулканический парк, Гавайи

гавайи

Гости этого национального парка могут пройтись по затвердевшей вулканической породе, обходя активные паровые гейзеры. Можно даже наблюдать за реальным потоком лавы из двух активных вулканов главного острова — Килауэа и Мауна-Лоа.

Национальный парк Арчес, Моаб, Юта

Это, пожалуй, самый популярный из пяти национальных парков штата. Кроме каньонов и красных горных пород, посетители могут насладиться видом естественно сформированных в горных породах арок. Их в парке более двух тысяч.

Национальный заповедник Денали, Аляска

аляска

Аляска является родиной пяти самых больших парков в стране, а также самой высокой вершины в Северной Америке — Маунт-Мак-Кинли, которая находится в национальном парке Денали. Посетители этого биосферного заповедника могут понаблюдать за естественной жизнью медведей, американского лося и других животных. Летом посетители парка могут наслаждаться почти круглосуточным дневным светом.

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, Теннесси

горы

У национального парка Грейт-Смоуки-Маунтинс в 2015 году было более десяти миллионов посетителей, что сделало его наиболее посещаемым парком страны. Пышные холмы, живописные долины и огромное множество представителей флоры и фауны украшают собой границу Северной Каролины и Теннесси.

Национальный парк Акадия, Маунт Десерт, Мэн

мэн

Национальный парк Акадия, расположившийся на скалистом атлантическом побережье штата Мэн, стал первым национальным парком, созданным к востоку от реки Миссисипи. Здесь даже из окна автомобиля можно наслаждаться зрелищными пейзажами. Пешая прогулка по побережью позволит насладиться видом мелких островов, которые, кстати, тоже являются частью парка.

Национальный парк Драй-Тортугас, Флорида

крепость

Драй-Тортугас состоит из семи небольших островов, точнее, коралловых рифов и отмелей. На территории парка расположен исторический Форт Джефферсон — морская крепость XIX века.

Национальный парк «Мамонтова пещера», Кентукки

пещера

«Пещера мамонта» в Кентукки является домом для самой длинной системы пещер в мире. Ее могут исследовать самые бесстрашные посетители парка.

Национальный парк Меса-Верде, Колорадо

дом

Меса-Верде охраняет историю первых людей Америки, проживавших в этой местности в VI веке. В утесе Пуэбло индейцы анасази выбили около 600 домов, руины которых сейчас находятся под охраной парка.

Национальный парк Джошуа-Три, Калифорния

дерево

Этот парк расположен на пересечении пустынь Мохаве и Колорадо в южной Калифорнии. Его колючие странные деревья — тезки самого парка — и горные формирования посреди пустыни привлекают как путешественников, так и исследователей.

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг

парк

Первый национальный парк Америки и, пожалуй, один из самых узнаваемых в мире, Йеллоустон охватывает часть Монтаны, Вайоминга и Айдахо. Древняя вулканическая активность глубоко под землей питает многочисленные гейзеры, горячие источники и другие геологические явления.

Национальный парк Айл-Ройял, Игл Харбор Тауншип, Мичиган

остров

Национальный парк Мичигана расположен на одноименном острове посреди озера Верхнего. Он предлагает посетителям шанс нырнуть с аквалангом в глубины самого большого пресноводного озера в мире, а также экскурсии на каяках или каноэ.

Национальный парк Хот-Спрингс, Арканзас

спрингс

Тем, кто не любит зиму, очень понравятся исторические бани и бассейны в национальном парке горячих источников Хот-Спрингс. Температура воды в некоторых их них может достигать 62 градусов Цельсия.

Национальный парк Гранд-Каньон, Аризона

каньон

Он почти всегда переполнен посетителями, но на то есть серьезные основания: огромные размеры Гранд-Каньона, кажется, бесконечны, а сам каньон кажется еще внушительнее тем, кто осилит спуск на дно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать