9 ужасающих мест на Земле, природу которых до сих пор не могут объяснить ученые

Путешествия Направления

В мире существует множество разнообразных удивительных мест, которые каждый захочет увидеть, чтобы воочию лицезреть то, о чем пишут все газеты, о чем снимают документальные фильмы и так далее. Многие места настолько популярны, что они постепенно теряют свою атмосферу из-за огромного наплыва туристов. Но есть и такие ужасающие места, которые до сих пор могут вызывать страх, когда вы их посещаете. Естественно, лучше отправиться туда, чтобы испытать незабываемые эмоции и получить невероятный опыт. Какие секреты таят заброшенные города? Что случилось в страшном и таинственном отеле? Почему этот город оказался полностью погружен под воду? Все эти вопросы будут мучить вас, когда вы узнаете про эти невероятные места. И единственный способ утолить свою любознательность — это прочитать данную статью и отправиться в одно из этих мест, чтобы самостоятельно убедиться в том, что один его вид холодит кровь в венах. А если вы еще и задумаетесь о том, что же там происходило ранее, то вы действительно никогда не забудете такую поездку. Эти места не предназначены для слабонервных, потому что в некоторых из них случались ужасающие трагедии, другие славятся некоторыми событиями, которые там происходили. А некоторые из них просто выглядят настолько устрашающе, что вам не нужна будет никакая сопровождающая история, чтобы получить ни с чем несравнимое удовольствие от визита. Даже если вы не собираетесь отправляться в путешествие в ближайшее время, вам все равно стоит прочитать эту статью, чтобы узнать как можно больше о девяти ужасающих местах в мире, которые связаны со страшными историями, в которые иногда бывает даже сложно поверить. Итак, пришло время познакомиться с этими достопримечательностями, которые вам стоит добавить в список обязательных мест для посещения в будущем.

Дом Болгарской коммунистической партии, гора Бузлуджа, Болгария

ужасающие

Памятник Бузлуджи (или «Дом-памятник Болгарской коммунистической партии») ранее считался настоящим архитектурным чудом. Он был открыт в 1981 году и служил символическим местом для встреч последователей коммунистического режима. Но после распада СССР менее чем в течение десяти лет он пришел в состояние абсолютной негодности. На данный момент это огромное бетонное здание заброшено и при этом выглядит как корабль пришельцев. Учитывая тот факт, что этот памятник расположен на вершине горы Бузлуджа, он оказывается на пути всех больших ураганов, сильных ветров и страдает от морозных зим. Первыми пали внешние окна, за ними последовала металлическая крыша. Правительство Болгарии на данный момент рассматривает возможность реновации здания.

Колманскоп, Намибия

места

Колманскоп — это один из самых известных городов-призраков в мире. Он расположен в пустыне Намиб и был основан в начале двадцатого века, когда в песках пустыни был обнаружен первый алмаз. В течение последующих нескольких лет тысячи немецких семей перебрались сюда в поисках богатства. Год за годом этот город превращался в оживленный оазис посреди пустыни, но все это только для того, чтобы через пятьдесят лет он был оставлен на растерзание пескам и ветрам. Временные дома тех семей постепенно разваливаются, внутри их наполняют пески пустыни. Останки этого города действуют как магнит для охотников за приведениями, и именно поэтому компания De Beers открыла здесь музей с целью поддержания существования города и сохранения его истории.

Припять, Украина

ужасающие

Заброшенный город, расположенный на севере Украины, когда-то был домом для более чем 500 тысяч человек, но сейчас это радиоактивный город-призрак, который захватила окружающая природа. В 1986 году Припять стала эпицентром самой страшной атомной катастрофы в истории человечества. В результате несчастного случая взорвался реактор, из-за чего смертельная радиация распространилась по всему городу и за его пределами. Уровень радиации здесь до сих пор остается слишком высоким для проживания, однако туристы при желании могут посетить этот город. Можно смело сказать, что Припять останется заброшенной навсегда, так как подобное количество радиации исчезнет только через несколько сотен лет.

Отель-дель-Сальто, Сан-Антонио-дель-Текендама, Колумбия

Нет, это не съемочная площадка сериала «Американская история ужасов», хотя прошлое этого отеля является достаточно ужасным, чтобы снять по мотивам этих событий фильм. Он был построен в 1923 году, а название Отель-дель-Санто получил в пятидесятые годы. Живописное местоположение неподалеку от водопадов Текендама в центре Колумбии привлекало множество посетителей. Через несколько десятилетий высокий уровень загрязненности реки привел к тому, что отель оказался заброшен. Недавно в нем был открыт музей. Но, так или иначе, самая страшная часть остается прежней: многие люди считают, что в этом отеле обитают призраки, так как в ранние годы он стал местом, где было совершено сразу несколько самоубийств.

Дома НЛО, Санжи, Тайвань

ужасающие

Необычный внешний вид этих странных архитектурных сооружений принес им славу «домов НЛО». Теперь они известны как «руины будущего». Город Санжи был заброшен спустя два года после завершения его строительства. Этот комплекс был построен в 1978 году на Тайване. Через два года из-за проблем с инвестициями и финансовых потерь проект был заброшен и оставлен на милость времени. Однако Санжи стал известен как город-призрак и является одним из главных направлений для искателей приключений и охотников за привидениями. В нем даже проводились съемки канала MTV.

Морские форты Red Sands, Великобритания

ужасающие

Эти огромные металлические пулеметные башни Маунселла были построены в 1943 году во время Второй мировой войны для защиты Великобритании от Нацистской Германии. Эти удивительно выглядящие бетонные монстры были названы в честь Гая Маунселла, инженера, который их спроектировал. Эти башни были выведены из употребления и оставлены в пятидесятые годы, и некоторые из них дожили до сегодняшнего дня. Они стоят посреди моря и привлекают всеобщее внимание. И хотя их практически не использовали, эти форты являются выдающимся архитектурным наследием Второй мировой войны.

Алмазный рудник «Мирный», Восточная Сибирь, Россия

места

«Мирный» — это второй в мире по размерам рудник, который был основан Иосифом Сталиным, отчаянно пытавшимся добиться создания независимой экономики для СССР. Это был первый и крупнейший алмазный рудник СССР. После 44 лет активного использования рудник был закрыт, и на сегодняшний день он остается неактивным. Этот рудник имеет глубину 535 метров и диаметр 1190 метров. Разработка месторождения началась в 1957 году. Климатические условия здесь были невероятно плохими: семь месяцев зимы, сопровождаемые твердой замерзшей землей, которые сменялись краткими летними месяцами, во время которых земля превращалась в настоящее болото. Но при этом в «Мирном» добывалось 10 миллионов карат алмазов в год в шестидесятые годы.

Затерянный подводный город, Шичэн, Китай

секрет

57 лет назад Синайская гидроэлектростанция погрузила китайский город Шиченг (Город Львов) под воду. Этот город получил такое название из-за того, что прямо за ним из земли вставали пять Львиных гор. Это действительно невероятное зрелище. Теперь город защищен от разрушительных эрозийных сил, таких как солнце, ветер и дождь, водами озера Циандао, поэтому подводный город оказался нетронут и остался практически в том же виде, в каком был десятилетия назад. Археологи называют его «виртуальной капсулой времени», но если вы захотите ее открыть, то вам понадобится акваланг.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать