Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Путешествия Направления

Сила страны сейчас измеряется размерами ее армии, однако причина заключается в том, что уже в течение более пятидесяти лет практически нигде не происходит никаких завоеваний, и все страны сохраняют свои границы в большей степени. Но это не всегда было так, и Первая и Вторая мировые войны являются наглядным доказательством. Однако в мире имеются страны, для которых победа в битве за независимость более двухсот лет назад стала последний, и с тех пор никто их не контролировал. Вот страны, которые не были завоеваны и не находились под контролем зарубежного правительства в течение уже более 195 лет.

Бразилия (1822)

победа

Страна, известная как Бразилия, была частью Португальской империи с 1500 года, спустя 322 года Педру Первый стал первым правителем независимой страны. О тех временах напоминает фасад церкви Канделария, возведенный в 1811 году.

Колумбия (1819)

страна

Благодаря Симону Боливару в 1819 году Колумбия смогла объявить свою независимость от Испании. Посетители Боготы могут заглянуть в Квинта-де-Боливар, место жительства революционера между 1820 и 1830 годами, которое теперь превращено в музей. Первосвятительский Собор Боготы, между прочим, также был построен между 1807 и 1823 годами.

Чили (1818)

победа

12 февраля 1818 года страна Чили была объявлена независимой республикой. Дворец Ла Монеда, резиденция президента Чили, был построен между 1784 и 1805 годами, а Колумбийский Национальный музей был создан в 1823 году.

Аргентина (1816)

страна

Аргентина стала первой южноамериканской страной, которая смогла получить независимость от Испании еще до того, как это сделали Чили, Колумбия, Эквадор, Боливия, Коста-Рика, Венесуэла, Перу, Гватемала и Мексика. Девятого июля 2016 года была отпразднована двухсотая годовщина независимости Аргентины. Фасад кафедрального собора Буэнос-Айреса был добавлен в первой половине девятнадцатого века. Что касается Майской пирамиды, то она является символом победы в Майской революции 1810 года, которая привела к аргентинской войне за независимость.

Швейцария (1815)

страна

После французской (с 1798 года) и австрийской (с 1813 года) оккупаций швейцарская независимость была восстановлена Конгрессом Вены в 1815 году. Здания девятнадцатого века в Женеве включают в себя такие достопримечательности, как Женевская консерватория (1835 год), отель Beau Rivage Geneva (1865 год) и Памятник Брауншвейгу (1879 год).

Испания (1814)

сила

Франция оккупировала Испанию в 1808 году, и брат Наполеона Жозеф Бонапарт был провозглашен Королем Испании. Однако армии наполеона были оттеснены в 1814 году, и король Фердинанд Восьмой вернулся на трон. Мадридский музей Дель Прадо, в котором находятся шедевры известных художников, включая картину «Менины» Диего Веласкеса, открыл свои двери в 1819 году.

США (1781)

страна

Как прекрасно знают все школьники из Соединенных Штатов Америки, британцы сдались 19 октября 1781 года в Йорктауне (штат Вирджиния), спустя пять лет после подписания Декларации независимости. Здания, относящиеся к тому периоду, включают в себя приход Сан-Ксавье-дель-Бак, расположенный в штате Аризона, а также маяк Сэнди-Хук-Лайт, расположенный в Нью-Джерси. Это самый старый работающий маяк в США.

Непал (1768)

сила

Объединение Непала произошло в 1768 году, и столица страны была перенесена в Катманду. Площадь Дубар в Катманду заполнена историческими храмами, хотя многие из этих строений были повреждены во время землетрясения 2015 года. Части комплекса «Хануман Дхок» были построены в восемнадцатом веке.

Оман (1743)

сила

Оман не подчинялся иностранному правительству с далекого 1743 года, когда он отразил вторжение персов. До этого он принадлежал Сельджукской империи, Османской империи и Португалии. Хотя Форт Нахал отслеживает свое происхождение вплоть до доисламского периода, он был отстроен и восстановлен в семнадцатом и девятнадцатом веках.

Португалия (1640)

победа

Португалия была частью Королевства Испании с 1580 по 1640 год. За этим последовала Португальская война за независимость, которая длилась в течение 28 лет и закончилась подписанием Лиссабонского договора, в котором объявлялось о независимости Португалии. Прекрасная церковь Санта-Ангриация была построена в 1681 году.

Бутан (1634)

победа

Небольшая страна под названием Бутан воссоединилась в 1634 году, после Второй битвы под Симток-Дзонгом, также известной как Битва пяти лам. Несмотря на последующие схватки с империей Моголов и британцами, Бутану удалось сохранить независимость с тех времен. Тронгса Дзонг, крупнейшая в своем роде крепость в стране, была построена в 1647 году. На сегодняшний день ведется активная кампания, целью которой является присвоение ей статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Швеция (1523)

победа

Швеция смогла высвободиться из Союза Калмара, в котором доминировала Дания, шестого июня 1523 года (этот день до сих пор является национальным праздником) и с тех пор ни разу не была захвачена. Сторторгет, городская площадь в Старом городе Стокгольма, стала местом, где случилась Стокгольмская кровавая баня, в рамках которой датский король Кристиан Второй убил шведских дворян, что привело к восстанию и гражданской войне. Старый город усеян средневековыми переулками, мощеными улочками и самыми разнообразными историческими зданиями.

Россия (1480)

сила

Стояние на реке Угре восьмого октября 1480 года отметило конец татарского правления в Москве. Династия Рюриковичей, которая правила в тот момент, оставалась у власти вплоть до 1598 года. Многие строения той эпохи дожили до сегодняшнего дня в Москве, среди которых можно выделить Успенский собор, построенный в период между 1475 и 1479 годами, Грановитая палата (1487–1491 годы) и Спасская башня, возведенная в 1491 году.

Турция (1243)

Монгольская империя захватила Турцию (на тот момент Сельджукскую империю) в 1243 году, в битве при Кесе-даге. И хотя войска союзников оккупировали большие территории Османской империи во времена Первой мировой войны, они не включали в себя столицу, Анкару. Минарет Йивли в Анталии является самой значимой частью целого комплекса, построенного в 1230 году.

Великобритания (1066)

страна

Англия (хотя, естественно, не Шотландия или Уэльс) в последний раз была в подчинении, как известно всем школьникам, в 1066 году, когда ее захватил Вильгельм I Завоеватель. В Британии сохранилось немало объектов, напоминающих о временах нормандских завоеваний: Лондонский Тауэр, построенный Вильгельмом Завоевателем в 1078 году, и соборы Винчестера, Эли и Дарема, построенные в 1079, 1083 и 1093 годах соответственно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать