26 потрясающих национальных парков США, в которых стоит побывать каждому любителю природы

Подписаться Редактировать статью

Ни для кого не секрет, что США – это страна национальных парков. Их здесь имеется огромное количество, и все они могут предложить вам что-нибудь необычное. Узнайте, какие национальные парки вам стоит посетить в первую очередь.

Национальное побережье Слипинг-Беар-Дьюнз, Мичиган

природа

Пляжи этого национального побережья и его изумрудные леса являются отличным местом для визита осенью. Причина заключается в том, что пляжи побережья наполняются разноцветными листьями, а температура еще достаточно высокая для того, чтобы купаться. Кроме того, в это время здесь значительно меньше людей.

Национальный парк Карлсбадских пещер, Нью-Мексико

природа

Те, кто хочет увидеть летучих мышей и цветущие кактусы, которыми знаменит этот национальный парк, должны запланировать свой визит на весну или лето. Весна идеальна, потому что пустыня оживает благодаря цветам и кактусам.

Национальный парк вулканов Гавайев, Гавайи

природа

Этот уникальный ландшафт образовался более семидесяти миллионов лет назад благодаря вулканической активности, и здесь имеется более трехсот километров пеших маршрутов, среди которых - популярная тропа Килауэа-Ики.

Олимпийский национальный парк, Вашингтон

природа

Этот национальный парк скорее представляет собой три национальных парка в одном. Здесь вы можете найти леса, около 150 километров побережья, а также горы с ледниками. Так как здесь имеется крайне мало дорог, которые пересекают парк напрямую, вам стоит приготовиться к тому, что понадобится немало времени, чтобы добраться из одной точки в другую.

Национальная зона отдыха озера Мид, Аризона и Невада

природа

Учитывая горы, каньоны, долины и озера, погода в этом месте может меняться очень неожиданно. Если вы хотите поплавать в этом парке этим летом, вам стоит надевать спасательный жилет, так как резкие перемены погоды могут приводить к сильнейшим ветрам.

Национальный парк Акадия, Мэн

природа

Более 3,3 миллиона людей отправляются в этот национальный парк каждый год, чтобы увидеть здешние горы. Здесь вы можете найти почти сто километров широких дорог для карет, созданных Джоном Рокфеллером в двадцатом веке.

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, Северная Каролина и Теннесси

природа

Этот национальный парк назван в честь дымки, которая поднимается над горами, находящимися здесь. Вы также можете найти здесь немало других природных достопримечательностей, которыми сможете полюбоваться с пеших маршрутов.

Национальный парк Шенандоа, Вирджиния

природа

Этот национальный парк может похвастаться водопадами, широкими аллеями и более чем тысячей километров пеших маршрутов, которые вы можете исследовать. Один из самых популярных маршрутов – это тот, который ведет к вершине горы Хоксбилл.

Национальный парк Сагуаро, Аризона

природа

Посетите этот национальный парк в мае или июне, чтобы увидеть цветение огромных кактусов. Если вы можете это себе позволить, рекомендуется взглянуть на кактусы ночью, когда их цветы раскрываются, прежде чем закрыться рано утром.

Национальное побережье острова Ассатеаго, Мэриленд и Вирджиния

парк

Это национальное побережье известно своими атлантическими пляжами и пешими маршрутами, которые проходят по соляным болотам, дюнам и лесам. Неподалеку от пляжей вы можете найти уединенный рай, который идеально подходит для каякинга, плавания и многих других подобных занятий.

Национальный парк Йеллоустоун, Айдахо, Монтана и Вайоминг

парк

Этот национальный парк известен тем, что он стал первым в мире, и именно здесь вы найдете горячие вулканические источники и гейзеры, такие как Старый служака. Если вы хотите совершить поездку с целью пеших походов, то вам обязательно стоит отправляться сюда летом.

Национальный парк Хот-Спрингс, Арканзас

парк

Этот национальный парк, в совокупности с находящимся рядом одноименным городом известен как «американское спа» из-за его термальных источников. Он обрел популярность в тридцатые годы девятнадцатого века.

Национальная зона отдыха Гейтуэй, Нью-Джерси и Нью-Йорк

парк

Эта зона растянулась от Нью-Джерси до Нью-Йорка и может предложить вам такие занятия, как плавание, любование птицами, катание на лодках, пешие походы и кемпинг в самых необычных местах.

Национальный парк Маунт-Рейнир, Вашингтон

парк

Санрайз-Пойнт, самая высокая точка парка, до которой вы можете также добраться и на машине, является отличным местом для того, чтобы увидеть гору Рейнир и долины парка, а также для того, чтобы любоваться звездами по ночам.

Национальный парк Зайон, Юта

парк

Хотя в этом национальном парке имеется немало пеших маршрутов, из которых вы можете выбирать, вам стоит обратить внимание на тропу Кайента. Она проведет вас прямо посреди живописного каньона, где вы сможете увидеть реку и три изумрудных озера.

Национальный парк Гранд-Титон, Вайоминг

парк

Этот национальный парк является настоящим раем для любителей пеших походов, так как здесь имеется почти пятьсот километров пеших маршрутов, которые проходят рядом с озерами.

Национальный военный парк Геттисберг, Пенсильвания

парк

Если вы хотите получить максимум удовольствия от вашего визита в Геттисберг, вам стоит также посетить национальный парк, который полон исторических мест. Вам стоит приезжать сюда как минимум на два дня, чтобы полностью насладиться историческими ландшафтами этого парка.

Национальный парк Секвойя, Калифорния

парк

Самое лучшее время для того, чтобы приехать к этим секвойям, многим из которых уже более трех тысяч лет, горе Уитни и нетронутым ледниковым озерам – это осень, так как здесь будет отличная прохладная погода, прежде чем на землю опустится покрывало снега.

Йосемитский национальный парк, Калифорния

сша

Этот национальный парк лучше всего известен своими водопадами. Например, здесь вы найдете Йосемити-Фолз, самый высокий водопад во всей Северной Америке.

Национальный парк Гранд-Каньон, Аризона

сша

Если вы хотите избежать толп в этом национальном парке, который в 2017 году посетило более шести миллионов человек, вам стоит отправляться туда зимой.

Редвудские национальный и государственный парки, Калифорния

сша

В этих парках вы будете окружены самыми высокими деревьями в мире, которые могут в высоту достигать 35-этажного дома. Многие путешественники просто проезжают через парки, но это большая ошибка.

Национальный парк Скалистых гор, Колорадо

сша

Осень – это лучший сезон для того, чтобы посетить этот национальный парк. Осенью лоси приходят сюда, а природа окрашивается в роскошные золотые, оранжевые и бронзовые оттенки.

Национальный парк Долина Смерти, Калифорния и Невада

сша

Это самый жаркий, сухой и низко расположенный национальный парк в Америке, поэтому здесь вы можете увидеть нечто необычное, например, сухие поля, которые обычно весной покрыты полевыми цветами.

Национальная зона отдыха Санта-Моника, Калифорния

сша

Здесь вы получите возможность сбежать от обыденности на природу, но при этом вам не придется даже покидать черту города. Здесь вы найдете более тысячи километров пеших маршрутов и около ста километров побережья.

Национальная зона отдыха Делавэрского водохранилища, Нью-Джерси и Пенсильвания

сша

Люди, которым нравится рыбалка, должны посетить это место весной, потому что именно в эту пору года здесь оказываются самые необычные и интересные виды рыб.

Национальный парк Бэдлендс, Южная Дакота

сша

Этот национальный парк обладает одной из самых богатых ископаемыми почвой. На его территории расположена одна из самых больших охраняемых прерий в Соединенных Штатах.


Снижение веса
Десерты
Новый век
Женские вопросы
Сексуальность
Культура