Мечтаете сбежать от городской суеты? 20 самых безмятежных мест на Земле

Подписаться Редактировать статью

Многие путешественники ищут в местах, куда они отправляются, не приключения, достопримечательности, ночную жизнь и так далее, а всего лишь спокойствие и безмятежность. Если вы хотите отдохнуть подобным образом, то вам стоит обратить внимание на эти направления.

Водопад Анхель, Аюан-тепуи, Венесуэла

безмятежность

Этот водопад расположен в национальном парке Канайма в венесуэльском штате Боливар, и его посещение – это невероятный опыт. Его высота составляет 980 метров, и он является самым высоким цельным водопадом в мире. Несмотря на ревущие воды, спадающие с горы, этот водопад является невероятно спокойным, это идеальное место для пешего похода.

Лох-Ломонд, Шотландия

безмятежность

Хотя это озеро в Шотландии не является таким известным, как Лох-Несс, если вы ищете тишину и спокойствие, вам стоит отправиться именно сюда. Это 43-километровое озеро, расположенное в национальном парке Лох-Ломонд и Троссакс, полно островов и может предложить вам немало невероятных видов на удивительную зелень Шотландского нагорья, которой данный регион наиболее известен.

Река Перияр, Керала, Индия

безмятежность

Это самая длинная река в южном штате Индии под названием Керала известна своими спокойными водами и захватывающим дух природным окружением. Это популярное направление для любителей кататься на лодках. Эта великолепная река является насколько же спокойной, насколько и живописной.

Денали, Аляска, США

безмятежность

Эта гора, которая ранее была известна как МакКинли, является самой высокой вершиной во всей Америке. Она расположена на территории огромного национального парка и заповедника Денали неподалеку от Хили в Аляске. Это ледяное чудо является как поразительным, так и абсолютно умиротворенным.

Пустыня Намиб, Намибия

безмятежность

Эта пустыня, которая протянулась по побережью Намибии, территории Анголы и Южной Африке, остается по-прежнему практически нетронутой человеком, и это настоящее чудо. Хотя ее площадь составляет более 80 тысяч квадратных километров, здесь практически нет людей – только песок, океан и дикая природа будут приветствовать вас, когда вы будете путешествовать по огромным просторам этой пустыни.

Национальный парк Редвуд, Калифорния, США

безмятежность

Несколько государственных и национальных парков на севере Калифорнии являются одним из самых спокойных мест на всей планете. Здесь вы найдете одни из самых высоких деревьев в мире, и этот прибрежный рай является идеальным для медитативного пешего похода во многих сотнях километров от стресса современной жизни.

Хор Вирап, Армения

безмятежность

Расположенный в тени армянской горы Арарат, этот монастырь, построенный в 643 году нашей эры, без сомнения, является одним из самых умиротворенных мест на Земле. Он окружен виноградниками, отсюда открываются виды на абсолютно спокойные равнины, поэтому путешествие в это место определенно принесет вам спокойствие.

Пляж Лумахай, Кауаи, Гавайи

место

В то время как Гавайи известны своими идеальными видами, вряд ли вы найдете более спокойное место, чем этот пляж в Кауаи. Белый песочный пляж на северном побережье острова является идеальным местом для опытных серфингистов, которые чувствуют себя наиболее спокойно в воде, или же для всех, кто хочет потеряться в шуме волн, разбивающихся о берег.

Озеро Атитлан, Гватемала

место

Когда в последний раз вы переплывали вулканический кратер на лодке? На этом озере, над которым находится только голубое небо, а вокруг него – горы Сьерра-Мадре, вам не придется беспокоиться вообще ни о чем.

Призрачное ранчо, Нью-Мексико, США

место

Неподалеку от деревни Абикиу в Нью-Мексико расположен один из самых красивых и умиротворенных курортов в Соединенных Штатах. Он занимает площадь 85 квадратных километров, и это территория, полная красных скал, – долина Пьедра-Лумбре. Это тихое место на самом деле позволит вам духовно переродиться. Именно здесь вы найдете истинный дух американского Юго-Запада.

Ко Липе, Таиланд

место

Вдалеке от напряженного образа жизни Бангкока и Нонтабури находится это место, которое считает самым главным малоизвестным сокровищем Таиланда. Этот остров, окруженный Андаманским морем, известен своими нетронутыми белыми песчаными пляжами, спокойными изумрудными водами и безоблачным голубым небом.

Национальный парк Серенгети, Танзания, Африка

место

Если вы хотите испытать истинную магию природного мира, нет лучшего места для этого, чем данный национальный парк в Танзании. Он наиболее известен своими сафари, и здесь вы найдете миллионы африканских животных, обитающих на территории почти пятнадцати тысяч квадратных километров. Если вы планируете поездку сюда, вам стоит убедиться в том, что вы задержитесь там до вечера, так как закаты над долиной Серенгети являются легендарными.

Голубая лагуна, Гриндавик, Исландия

место

Этот умиротворенный природный геотермальный спа-курорт – это тихое место, где вы моментально заметите, как все ваши проблемы испаряются. Эта лагуна известна своей молочно-голубой водой и удивительными видами на поле лавы, посреди которого она и расположена. Этот расслабляющий спа-курорт известен на весь мир своими целебными возможностями.

Шведагон Пайя, Мьянма

место

Этот буддийский монастырь, расположенный на вершине холма Сингюттара в районе Янгона в Мьянме, находится среди самых умиротворенных мест на Земле. Его охраняют гигантские грифоны, а сам он полон реликвий, среди которых также имеются волосы, принадлежавшие Сиддхартхе Гаутаме. Это место является одним из наиболее безмятежных во всем мире.

Плитвицкие озера, Хорватия

отдохнуть

Хорватия известна на весь мир своей природной красотой, и ни одно другое место не воплощает всего очарования, как данные озера. Национальный парк, в котором они находятся, является невероятно умиротворенным. Здесь нет ничего, кроме водопадов, гор и озер с зеркальной поверхностью.

Каменный лес, Провинция Юньнань, Китай

отдохнуть

Блуждайте среди известняковых горных образований, из которых состоит данный лес в Китае, и вы сможете обрести мир и спокойствие в процессе. Это уникальное направление, также известное как Шилин, играет важную роль в китайской мифологии. Оно появилось, когда Ашима превратилась в камень из-за того, что не смогла выйти замуж за своего возлюбленного.

Мачу-Пикчу, Перу

отдохнуть

Это одно из Новых Семи Чудес Света, которое представляет собой бывшую цитадель инков, и его должен увидеть абсолютно каждый. Считается, что его построил император Пачакути в пятнадцатом веке. Отсюда открываются самые невероятные виды на расположенную внизу Священную долину.

Залив Халонг, Вьетнам

отдохнуть

Спокойные воды и острова на каждом углу – вот что делает этот залив во Вьетнаме заслуживающим внимания каждого путешественника. Этот популярное направление для любителей плавать на лодках, и этот залив может предложить вам свободу от всех отвлекающих факторов современного мира.

Монастырь Дрепунг, Лхаса, Тибет

отдохнуть

Этот монастырь, расположенный у подножья покрытой густой зеленью горы Гефел в Лхасе, является одним из самых умиротворенных мест во всем мире. Тибетский монастырь, построенный в пятнадцатом веке, поддерживался в рабочем состоянии в течение всего этого времени, поэтому теперь вы можете насладиться прекрасными видами как снаружи, так и внутри.

Монастырь Копан, Катманду, Непал

отдохнуть

Неподалеку от Катманду высоко на холме расположен этот монастырь, который является одним из самых священных мест во всем Непале. Он населен тибетскими монахами и окружен захватывающей дух природной красотой Катманду. Поездка сюда определенно расслабит даже самого напряженного путешественника.


Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность