"Герои" родного города: культовые блюда со всего мира

Многие люди знают про кухни народов мира. Но и в них есть свои уникальные блюда, которые готовят лучше всего в определенном регионе или даже городе, такие как тульские пряники или сибирские пельмени. И если случится побывать в одном из таких городов, обязательно нужно попробовать шедевры местной кулинарии.

Куриные мачбу в Дохе, Катар

Многие полагают, что Катар - это многонациональное государство, которое не может претендовать на то, чтобы у него была собственная кухня. Но это не так. Мачбу - исключительно местное блюдо, которое появилось и теперь готовиться в Дохе.

Его готовят из риса в большом горшке. Особенность блюда в специях, помидорах и курице, которые добавляются к рису. Оно немного напоминает индийскую кухню. Но вкус его полностью аутентичный, созданный только местными жителями, а не скопированный из чужих кулинарных традиций.

Сморреброд в Копенгагене, Дания

В Копенгагене есть одно блюдо, ради которого стоит посетить столицу Дании. Это сморреброд. Это особенный открытый бутерброд, который пользуется популярностью у местных жителей во время ланча.

Готовят блюда на основе ржаного хлеба, смазанного маслом. Сверху на него кладут различные начинки: маринованную сельдь, бекон, разные сорта мяса, овощи, креветки с яйцами. Некоторые заведения подают до 250 видов этого блюда. И начинки в нем настолько много, что есть этот бутерброд можно только ножом и вилкой.

Куриные крылышки в Атланте, штат Джорджия, США

В Атланте куриные крылышки готовят на каждом шагу. Простые, пряные, острые - их любят все жители и гости города. Они считаются идеальной и простой едой, которую можно заказать в большинстве кафе и ресторанов.

Заведения общественного питания даже придумывают собственные рецепты, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. И многим это удается. Поэтому, чтобы попробовать все разновидности горячих крылышек в Атланте, придется потратить немало времени.

Рыбные фрикадельки тажин в Танжере, Марокко

Марокканская кухня - особенная, пряная, непривычная для славянского вкуса. И она очень богата уникальными блюдами, которые стоят того, чтобы их хотя бы раз в жизни попробовать. Город Танжер славится своими морепродуктами, а приготовленные здесь фрикадельки тажин не спутать ни с какими другими в мире.

К сожалению, это блюдо не для ресторана. Его готовят в основном хозяйки для своих домашних. Рыбу аккуратно разбирают и формируют из нее фрикадельки. Потом блюдо готовится длительное время на медленном огне, из-за чего и получается таким сочным и вкусным.

Шанхайские пельмени, Китай

В Шанхае сложно выделить особенности местной кухни, так как здесь проживает немало народностей. Но одной из визитных карточек города можно смело назвать пельмени из тонкого теста со свиным фаршем, которые подаются в обжигающе горячем бульоне. Но перед этим они готовятся на пару в специальных бамбуковых корзинах. Именно в Шанхае появилось это блюдо, хотя уже и популярно во всем мире.

Самоосы в Йоханнесбурге, Южная Африка

В Южной Африке очень большая индийская диаспора, поэтому неудивительно, что здесь много азиатских блюд. Но со временем они обрели местные особенности и отличаются от тех, которые готовятся на субконтиненте. Это же случилось и с самоосами (именно с двумя о).

В Йоханнесбурге они меньше, чем их аналоги в Индии, и вариантов начинок для них больше. В самоосах можно найти все: от феты и кукурузы до кокоса.

Фейхоада в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Местные жители Рио - медлительны. Они не любят спешить и часто могут опаздывать на званые обеды. Фейхоада - это блюдо, которое как нельзя лучше характеризует их менталитет.

Готовится фейхоада из черной фасоли с соленой свининой, говядиной и нарезанной колбасой. Это рагу томится часами на медленном огне и всегда подается горячим даже тем гостям, которые опоздали к застолью.

Как думаете, стоит ради таких деликатесов ехать в путешествия?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.