Путешествия за границу, стандартные прически, отсутствие одноразовых предметов женской гигиены и другие вещи, которые можно встретить только в Северной Корее

Мир все больше интересуется Северной Кореей. Новости о Ким Чен Ыне постоянно присутствуют в каждой газете на планете. Ведь именно этот правитель отличается двойными стандартами. Только в этой стране люди должны стричься по строго указанным нормативам. В Северной Корее также запрещены елочные игрушки, презервативы и много другое. Здесь присутствуют весьма необычные для современного человека запреты, о которых будет рассказано ниже.

Западная мода

Ким Чен Ын запретил одежду из джинсовых тканей. В особенности строго этот запрет соблюдается в приграничных районах с Китаем. Пхеньян пытается бороться с влиянием западной культуры, которая так и норовит проникнуть в эту диктаторскую страну из КНР. Следует также отметить, что Китай является одной из немногих стран-партнеров для Северной Кореи.

Кока-кола

Здесь продают безалкогольные напитки, произведенные только в Северной Корее. В данном случае Пхеньян, возможно, и не прочь торговать этой продукцией, но на страну наложено торговое эмбарго. Однако очевидцы рассказывали, что в столице этой восточной страны все же есть одна торговая точка, где можно приобрести кока-колу. Есть предположение, что этот магазин обслуживает только иностранцев, например, сотрудников посольства.

Прически

Ким Чен Ын разрешает только 18 стрижек для женщин и 15 для мужчин. Ни одна из причесок не допускает изменения цвета волос, и это действительно усложняет процедуру покупки краски для волос в Северной Корее.

Средства интимной гигиены

Женщинам в этой стране приходится достаточно сложно, ведь здесь в свободной продаже невозможно найти одноразовые средства для интимной гигиены. То есть здесь не получится купить обычные тампоны или прокладки. Вместо этого женщины носят многоразовые прокладки, как и раньше.

Презервативы

Все виды контроля над рождаемостью запрещены в Северной Корее. Возможность купить презерватив - очень сложная задача.

Недвижимость

Правительство Северной Кореи является исключительным владельцем прав на землю и собственность. Это делает практически невозможным покупку или продажу домов или квартир. Однако народ Северной Кореи нашел способы сделать это, что привело страну к большей гибкости.

Дизайнерская обувь

Если вы находитесь в Северной Корее и думаете о покупке пары Manolo Blahniks, мы сожалеем, что вам не повезет. Роскошная и дизайнерская обувь не доступна, кроме как в приграничных районах Китая.

Рождественские елки

Северная Корея официально является атеистической страной. Правительство запрещает и контролирует религиозную практику. Поэтому вы не можете покупать или владеть елочными украшениями.

"Старбакс" и кабельное телевидение

Конечно же, здесь не встретить представительств этот известной на весь мир кофейни. Если вы хотите выпить кофе в Пхеньяне, вам нужно искать один из знаменитых кафе Ryongwang.

В стране доступно всего 4 телевизионных канала. Цензура правительства настолько сильна, что не допускает никакого другого типа телевидения.

Западные журналы

Пропагандистская машина Северной Кореи запрещает все виды иностранных СМИ. Правительство и специальные агентства контролируют производство и контролируют то, что уже напечатано. Нет журналов посвященных образу жизни в стране, северокорейский журнал может содержать только идеологические, образовательные или политические вопросы.

Wi-Fi и международные звонки

При населении в 15 миллионов человек только один миллион жителей Северной Кореи имеет мобильный телефон. Тем не менее международные звонки не могут быть сделаны. Существуют также ограничения на использование мобильного интернета. Также не стоит говорить о целом ряде заблокированных для просмотра сайтов.

Иностранцы, въезжающие в страну, могут купить предоплаченный SIM-чип только для совершения звонков за границу. Такие сим-карты доступны только для иностранных граждан, северокорейцы не имеют права приобретать такие предметы.

Поп и рок-шоу

Очень немногие иностранцы могут выступить с концертом в Северной Корее. Так что о проведении шоу известных групп или исполнителей не может быть и речи. Единственной команде, которой было позволено выступить, была словенская группа под названием Laibach. Они выступали в Пхеньяне в 2015 году. За неимением другого местным жителям приходится посещать концерты только местных исполнителей, которые, снова же, контролируются властями.

Современные гаджеты

Приобрести высокотехнологичные предметы, которые были изготовлены вне пределах страны, невозможно. Здесь существует одна компания, которая производит аналоги современных устройств.

Спортивные автомобили

К сожалению, приобрести этот предмет роскоши в этой стране также не получится. На этот раз дело совсем не в идеологических принципах местной власти. Все дело в том, что на Северную Корею наложены достаточно серьезные санкции ООН и Евросоюза.

Провести отпуск за границей

К сожалению, местные жители не имеют такого права. Северокорейцам запрещено ездить на отдых в другие страны. Причин этому достаточно много, ведь колоссальное количество людей желает навсегда покинуть пределы этой страны. Некоторые же могут попросту увидеть, как живет остальной мир, ведь большинство граждан этой страны и не догадывается, что интернет, феерические концерты, путешествия — все намного доступнее, чем кажется.

Конечно же запрет на выезд из страны — бесспорное нарушение прав человека, но люди ,живущие в Северной Корее, вероятно, не знают об этой факте, ведь СМИ целиком и полностью подконтрольны власти.

Сложно предсказать на все 100%, но возможно, что однажды страна присоединится к остальному миру. Вероятнее всего, это может произойти совсем скоро, после воссоединения с Южной Кореей. Хотя напряженность в отношениях с США высока, в последнее время были предприняты некоторые шаги по улучшению отношений.

Не так давно был произведены исторические переговоры между Южной и Северной Кореей, где был достигнут ряд договоренностей по улучшению отношений между странами. Так что вполне вероятно, что через некоторое время это будет одна большая и невероятно экономически сильная страна. Скептикам история показывает, что это вполне реальный план событий. Не так давно Германия смогла разрушить стены, которые разделили одних и тех же людей, создав великую нацию.

Какой из этих запретов вам показался самым абсурдным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.