ВОЗ предупреждает о вспышке заболеваемости корью в Европе

Здоровье Болезни и условия

Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение, после того как в прошлом году от кори в странах Европы умерло 35 людей. Корь можно полностью предотвратить с помощью вакцины, однако она продолжает распространяться в Европе, а в некоторых случаях даже приводит к смертельному исходу.

корь

Статистика распространения кори

С 2016 года в Италии произошло более 3300 случаев заражения корью. Последняя смерть произошла также в этом регионе. Жертвой оказался мальчик, которому было всего шесть лет.

«Каждая смерть или инвалидность, вызванная этой болезнью, которая легко предотвращается вакциной, является трагедией, - сказала доктор Жужанна Якаб, региональный директор ВОЗ в Европе. - Несмотря на доступ к безопасной и эффективной вакцине, от кори по-прежнему умирают дети во всем мире, и Европа не является исключением».

корь

За последние 12 месяцев в Италии, Германии и Португалии были зарегистрированы смертельные случаи, хотя большинство из них (31 человек) имели место в Румынии.

Ужесточение законов о вакцинации

С тех пор как началась вспышка кори, правительства многих стран Европы стремились ужесточить свои законы о вакцинации. Недавно Италия объявила о том, что все школьники должны будут обязательно пройти вакцинацию. Германия также пересматривает собственные законы.

корь

«Я настоятельно призываю все эндемичные страны принять неотложные меры, чтобы прекратить распространение кори в пределах своих границ. Странам, которые уже достигли этого, следует не сбавлять темпов и поддерживать высокий уровень иммунизации населения», - сказала доктор Якаб.

корь

Почему люди отказываются от вакцинации

Считается, что группы, выступающие против вакцин, являются одной из главных причин, почему некоторые родители отказываются от вакцинации. Несмотря на результаты последних исследований, которые подтверждают, что вакцины не приводят к аутизму (в том числе финансируемые самими группами, выступающими против вакцин), остается много людей, которые отказываются вводить своим детям вакцину, которая может спасти их жизнь, ошибочно предполагая, что она нанесет больше вреда, чем принесет пользы.

корь

В ВОЗ утверждают, что все дети имеют право на получение помощи. Организация рекомендует вводить детям две дозы вакцины. Также ВОЗ призывает взрослых людей, которые не прошли полную иммунизацию или не уверены в своем иммунитете, получить прививку.

«Нашим приоритетом является тесный контакт и совместная работа с органами здравоохранения во всех странах Европейского сообщества, которая позволит контролировать вспышки кори», - сказала доктор Якаб.

корь

С момента введения вакцинации смертность во всем мире существенно снизилась. С 2000 по 2015 год произошло 79-процентное снижение смертности от кори во всем мире, хотя число смертных случаев по-прежнему неоправданно высоко. В 2015 году во всем мире от этой болезни умерло 134 200 людей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать