Странные признаки опасных заболеваний: красный глаз на фотографиях, изменения в почерке и другие необычные симптомы

Обсудить Редактировать статью
 

Некоторые симптомы заболеваний проявляются таким образом, что заметить их сможет только внимательный. Например, мало кого насторожит появление на фото лишь половины "эффекта красных глаз" - изменение цвета блика только на одном из органов зрения, а это повод немедленно обратиться к офтальмологу. И таких ранних сигналов - множество.

Один красный глаз на фото

Изменение цвета обоих глаз на фото - момент неприятный, но корректируемый в редакторе и абсолютно безвредный - это всего лишь результат сочетания фототехнологий и кровеносных сосудов. Однако если на снимках эффект проявляется только на одном глазу, есть повод провериться у специалиста.

Глаз может оставаться белым при любом освещении и фиксации изображения, если произошла закупорка или иная блокировка функционирования сосудов яблока.

Таким образом может проявляться катаракта, бельмо, онкология и даже некоторые глазные инфекции.

В 2015 году в США благодаря схожему наблюдению мать выявила у двухлетнего сына нарушение, оказавшееся при диагностировании врачами ретинобластомой: 75 % глаза было покрыто крошечными опухолями.

Вспышки света

Периодические вспышки света в тех местах, где они не появляются, возможно, указывают на повреждение сетчатки. Они похожи на молнии или взрывающиеся звезды. Такие проблемы могут сопровождаться головокружением и/или головными болями.

Совет тот же - если заметили данные симптомы - посетите офтальмолога.

Черные вертикальные полосы на ногтевой пластине

Темная линия на ногте называется линейной меланонихией.

Меланонихия - это патология, в результате развития которой в ногтевой пластине происходит отложение пигмента меланина. На ногте больного появляются черные или коричневые пятна или полосы.

Меланонихия - не самостоятельное нарушение, а следствие какого-либо другого заболевания, часто очень серьезного, например - меланомы.

Такое явление характерно и абсолютно нормально для темнокожих людей старше 20 лет, но у представителей европейской расы может быть признаком серьезной болезни. В случае обнаружения симптома следует незамедлительно обратиться к дерматологу или терапевту.

Боль в нижней средней части живота или области пупка

Не совсем сторонний симптом, но такие нарушения настолько часто провоцируют бытовые и будничные процессы, что можно пропустить момент начала действительно опасного недуга. Чтобы не волноваться зря и не страдать от невнимательности, полезно помнить:

  • если вы испытываете боль в области пупка, никогда не следует исключать аппендицит;
  • в данном случае первая область острых болевых приступов расположена в зоне немного выше пупка - первоначально возникает в подложечной области под мечевидным отростком, а спустя 1-3 часа спускается к нижней правой части живота на три пальца ниже пупка (справа). Это явление известно в медицине, как симптом Кохера (Волковича - Кохера, Kocher);
  • расстояние от пупка до передней верхней ости подвздошной кости справа меньше, чем слева; это происходит из-за сокращения мышц в области острого воспаления (симптом Иванова).

Самое странное в аппендиците то, что ученые до сих пор не выяснили однозначно причины заболевания, которые могут проявляться по-разному у различных людей. Однако даже при снижении болевого синдрома, похожего на описанный выше, - немедленно обратитесь к врачу. Кратковременное состояние облегчения после обострения может объясняться перитонитом - разрывом стенок аппендикса с изливанием продуктов воспалительного процесса в брюшную полость.

Изжога на постоянной основе

Постоянно возвращающаяся изжога может быть одним из симптомов хронической болезни желчного пузыря, наличия в нем камней. Связанными признаками проявления патологии у пациентов бывают тошнота и рвота, но их наличие вовсе не обязательно.

Вздутие живота, метеоризм

Такая прозаичная неприятность может быть одним из признаков серьезного заболевания или распространенной проблемой расстройства желудка. Иногда это связано со стрессовым образом жизни, обезвоживанием и, конечно, перееданием, как наиболее распространенной причиной. Другие проблемы, такие как запор и несварение желудка, также могут вызвать вздутие живота. Воспаление кишечника, имеющее такой сопутствующий синдром, способно возникнуть из-за вирусов и бактерий. При наличии вышеперечисленных нарушений в организме постарайтесь посетить гастроэнтеролога.

Желание записывать происходящее

Каждый дисциплинированный и организованный человек предпочитает планировать день, но если вдруг возникает потребность записывать вещи из-за забывчивости, тогда это действительно тот случай, о котором стоит беспокоиться.

Когда есть серьезные основания полагать, что кратковременная память ухудшается, это, вероятнее всего, раннее указание на болезнь Альцгеймера.

Сухость кожи

Среди незначительных признаков серьезного заболевания присутствует и аномальная сухость кожи. Причиной тому может быть болезнь почек, медленный обмен веществ и проблемы со щитовидной железой. Однако не спешите паниковать - вызвать данную проблему способно слишком жаркое солнце и чрезмерный мороз, сильный ветер, авитаминоз. Однако провериться у специалистов не будет лишним.

Изменение почерка

Если вы заметили, что почерк взрослого, сформировавшегося члена семьи или близкого человека внезапно меняется без видимой причины - это способно указывать на дегенеративную болезнь Паркинсона или тремор. Помимо нарушения в манере письма, могут стать заметны нетипичные примитивные грамматические ошибки (наряду с проблемами функционирования когнитивных механизмов).

Жажда

Если вы вдруг оказываетесь в состоянии неуемного желания напиться (речь о жидкости, утоляющей жажду) - может быть несколько факторов, способствующих этому. Одним из них является похмелье. Но это вы вряд ли упустите из виду.

Есть шанс, что повод окажется не настолько веселым - жажда может указывать на опухоли, которые отравляют ваше тело. Одним из самых распространенных заболеваний, но от этого не менее серьезным, является диабет. Это эндокринное нарушение, провоцирующее ощущение неуемной жажды, способно заставлять человека постоянно желать пить.

Если прислушиваться к собственному организму - получится избежать множества недугов и их осложнений, однако чрезмерно поддаваться этому увлечению тоже не стоит - есть риск впасть в состояние необоснованной хандры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Я не понимаю, почему после после выпитой бутылки пива, утром жажды нет, а после литра водки с прицепом, жажда есть?
Может планида какая влияет, иль атмосферное давление, иль в магазинах нам просрочку толкают. :stuck_out_tongue_winking_eye:
Копировать ссылку
0
Я думаю, что почти у всех есть фото с пленочного фотоаппарата, где у них красные глаза.
Копировать ссылку
0
Половина симптомов у всех проявляется и довольно часто) И изжога, и вздутие , и жажда
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.