Особенность современной светоотражающей краски

Подписаться Рекламa на статье

Современная светоотражающая краска по своей сути должна отражать направленный свет. В качестве источника светового потока обычно понимается свет фар автомобиля/поезда/судна/вертолета, прожектора, маяка. Один из заказчиков запрашивал краску для металлоконструкций теплицы растений, искусственное освещение которых должно отражаться от окрашенной поверхности, создавая парниковый световой эффект.

Помните солнечных зайчиков? Солнечный свет падает на зеркало и отражается под углом расположения поверхности. Светоотражающая краска СВ-101 работает также. В составе краски присутствуют зеркальные шарики. На шарики попадает свет и отражается в сторону источника возникновения светового потока. Краска колеруется под любой RAL. Важно отметить, что сигнальная маркировка ограничена белым, оранжевым, желтым и красным цветами. Вот почему ж/д составы выкрашиваются оранжевым цветом, а газопроводы могут быть только желтого цвета.

Нанесение светоотражающей краски на различные поверхности

Особенности современной светоотражающей краски

Почему не бывает светоотражающей краски в баллончике? Ответ прост – необходимые для светоотражения стеклянные шарики не пройдут сквозь сопло распылителя баллончика. Поэтому светоотражающая краска в баллончиках - это миф. Хотя у светоотражающей краски V Cyber есть также узкое место в нанесение материала. Чтобы распылитель не забивался стеклошариками, его необходимо время от времени встряхивать, тем самым оставляя однородную смесь.

Очень важно для светоотражающей краски – отсутствие лакокрасочной пленки на зеркальных шариках. Дело в том, что шарики находятся в толще краски. При нанесении они покрываются пленкой и теряют возможность пропускать и отражать свет. Чтобы этого не происходило, покрытую светоотражающим материалом поверхность зачищают с использованием активатора А001. Он подрастворяет пленку стеклянных шаров, не воздействуя при этом на основной лакокрасочный слой.

Современная светоотражающая краска

Нанесение светоотражающей краски на различные поверхности

Материал наносится в основном на бетонные и металлические поверхности. Металл может быть предварительно оцинкован или находиться в производственном грунте: ГФ, ПФ и пр. Светоотражающие материалы полностью совместимы с указанными эмалями. Единственное требование - нанесение материалов через грунт, который, во-первых, перекрывает цвет изначального грунта, во-вторых, дает дополнительную адгезию к поверхности. Окрашивание бетонных поверхностей подчиняется тем же правилам, что и окрашивание металла. Кроме того, светоотражающую краску наносят на деревянные и пластиковые поверхности, натуральный камень.

На что обратить внимание при покупке

Приобрести светотражающую краску лучше у производителя. При проведении масштабных окрасочных работ подрядчик запрашивает регламент по нанесению материала. Естественно, что уважающий себя поставщик представляет документ совершенно бесплатно. При покупке краски обратите самое пристальное внимание на ее состав. Там обязательно должны содержаться светоотражающие элементы – стеклошарики или стеклопризмы. Иначе вы рискуете приобрести просто светящейся материал без светоотражающих свойств.


Советы туристам
Одежда
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Сексуальность