Необычное использование фольги: скатайте шарики и бросьте в стиральную машинку

Стиральные машинки совершенствуются из года в год. Но несмотря на технический прогресс, мы иногда все же сталкиваемся с разводами на одежде после очередной стирки. Если порошок добавляется в умеренных количествах, то, скорее всего, причина белых пятен на ткани - плохой ополаскиватель, который не справляется со своей задачей.

Некачественное средство также становится причиной появления на белье статического электричества, которое сильно раздражает и вызывает определенный дискомфорт. Вот почему иногда лучше прибегнуть к самодельным методам. Сделанные своими руками, они имеют массу преимуществ, самым главным из которых является экономия денег.

Чудо-средство

Опытные хозяйки уже давно знают, как решить эту проблему. Чтобы статическое электричество не образовывалось, они советуют кидать в барабан шарики из обычной фольги. Алюминий, из которого они сделаны, способен его "впитывать".

В результате одежда не будет электризоваться. К тому же значительно улучшится качество стирки: благодаря шарикам вещи хорошо отстирываются, ведь под воздействием фольги порошок идеально растворяется и максимально исполняет возложенные на него функции. Белье после стирки выглядит намного чище, его аромат сохраняется намного дольше.

Как сделать шарики?

Тут нет ничего сложного. С задачей справится даже 3-летний малыш. Нужно взять обычную фольгу, которая продается в каждом хозяйственном магазине, и скатать из нее три плотных шарика размером с теннисный мячик. Использовать их можно не один раз - до полугода регулярной стирки, пока шары не утратят своей формы и не уменьшатся из-за спрессовывания фольги.

Этот простой трюк я испробовала во время стирки дома. И он действительно работает. Так что теперь вместо того, чтобы покупать дорогие кондиционеры-ополаскиватели, я пользуюсь шариками из фольги. И вам советую.

А вы уже пользовались таким трюком? Как он вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Полный бред! Какое статическое электричество в воде?
Копировать ссылку
Вот такая фраза в тексте настоящий бред: "Чтобы статическое электричество не образовывалось, они советуют кидать в барабан шарики из обычной фольги. Алюминий, из которого они сделаны, способен его "впитывать". Никуда электричество не "впитывается"! И никакого статического электричества в воде нет! Разбираетесь в стирке - так пишите про стирку, а не про физику!
Копировать ссылку
Причем тут "в воде"? Автор чуть выше пишет: "появление на белье статического электричества". Вы сами не стираете и не знаете, что после стирки действительно на одежде может появиться статическое электричество, одежда прилипает к телу. Потому и существуют кондиционеры для белья, о чем также упоминается в тексте.
Копировать ссылку
Николай Шевчук: "Кто-нибудь может подтвердить эту информацию"? Николай, здесь подтверждать нечего - это вброс информационного мусора, который забивает собой Интернет. Алюминий мягкий металл, он во время бульканья в стиральной машине покрывает все белье тонким металлизированным слоем, вот оно и не электризуется после такой процедуры. Любая женщина, которая попытается повторить этот бред с собственным бельем, увидит, что ее белоснежные трусы приобретут грязновато-сероватый оттенок. Безвозвратно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.