Долгое время у меня в мастерской лежал без дела лист МДФ. Мне понравилась его текстура, и я знала, что могу использовать этот материал и сделать что-то особенное. Также я обнаружила алюминиевый профиль со светодиодной полосой. Я решила использовать эти два материала и сделать лампу для уголка нашей гостиной.
Первоначально я планировала подключить линейный коммутатор к кабелю лампы, но, наконец, я решила сделать этот декор для дома умной лампой. Использовала я переключатель Z-Wave, который был у меня в системе «Умный дом» и на устройстве Google Hub, которое я недавно приобрела. А теперь поговорим поподробнее, как я сделала сама SMART-лампу.
Список необходимых материалов и инструментов
Перед тем, как приступить к рабочему процессу, нам потребуются следующие материалы и инструменты:- дисковая или другая пила;
- шлифовальная машинка;
- наждачная бумага;
- дрель;
- рулетка;
- кисть;
- лист МДФ;
- 3 больших угловых кронштейна (для деревянного уголка);
- 3 небольших угловых кронштейна (для базового соединения);
- винты;
- уголок алюминиевый светодиодный профиль;
- 12V гибкая светодиодная лента 240 сантиметров (я использовала 5630 300SMD Un-водонепроницаемый);
- DC 12V 3A адаптер питания;
- гнездо постоянного тока;
- клей для дерева;
- супер клей;
- острые ножницы;
- прозрачный защитный верхний слой;
- тротуарная плитка (или другая основа для лампы).
Шлифовка деревянной доски
Я отшлифовала деревянную доску с помощью орбитального шлифовального станка и наждачной бумаги. Мне пришлось тщательно шлифовать доску, так как она сделана не из массива, а из МДФ, покрытого шпоном.
Распиливаем доску до необходимых нам размеров
У меня был старый алюминиевый светодиодный профиль высотой 80 сантиметров, поэтому мне нужна была доска из дерева этого размера. Я распилила доску длиной 80 см на 2 части посередине с помощью циркулярной пилы.
Теперь у меня есть 2 доски размером 80 сантиметров на 14,5 сантиметров. Это создаст угол в 90 градусов для структуры лампы.
Подключение плат по вертикали
Я соединила 2 деревянные доски вертикально (под углом 90 градусов), используя 3 больших стальных угловых кронштейна, которые у меня были от старого крепления колонок.
Каждый был связан с 2 маленькими винтами для каждой платы.
Начальная проверка соответствия светодиодного алюминиевого профиля
Я проверила, что светодиодный алюминиевый профиль соответствует 90-градусному пространству между досками. Все просто идеально подходило. А именно этого я и хотела добиться.
Подготовка верхней деревянной доски
Я вырезала деревянный кусок размером 14,5 см на 14,5 см, такого же размера стороны лампы. Я отрезала 22 на 2 см деревянного профиля для соединения с верхней доской и просверлила отверстия для винтов.
Я соединила каждый деревянный профиль с предыдущего шага с нижней стороной верхней доски, используя деревянный клей и шурупы.
Подсоединение верхней деревянной доски
Я соединила верхнюю деревянную доску между каждой стороной лампы, используя деревянный клей и шурупы через деревянные профили. Шурупы я использовала для дополнительной фиксации.
Снятие светодиодной крышки алюминиевого профиля и подключение профиля
Я сняла крышку светодиодного алюминиевого профиля, прежде чем соединять ее с деревянными деталями.
Я прикрепила светодиодный алюминиевый профиль к дереву с помощью супер клея. Я нанесла этот клей на обе стороны пространства под углом 90 градусов. Наконец, я обернула дерево и алюминий вместе, используя две автомобильные стяжки, чтобы добиться плотной фиксации, и я могла спокойно продолжить свою работу со светодиодной полосой.
Подготовка светодиодной ленты и создание места для светодиодной полосы
Я взяла остатки светодиодной ленты из предыдущих проектов и сняла ее с пластикового колеса. Я просверлила нижнюю часть лампы в алюминиевом профиле, используя конусное сверло, чтобы освободить место для прохода светодиодной полосы от передней стороны лампы к задней.
Подключение светодиодной ленты спереди и сзади
Я сняла заднюю клеевую крышку со светодиодной ленты и натянула ее на панели лампы. Я начала с обратной стороны снизу-вверх, затем сложила ее примерно на 90 градусов ко второй доске, затем снова сложила на 90 градусов. Наконец, у меня было 2 полосы на задней стороне лампы.
На каждом складывающемся корде я соединяла его с помощью молотка с зажимом для крепления кабеля, чтобы иметь более прочное соединение. Я продолжала растягивать и подключила светодиодную ленту к лицевой стороне лампы.
Наконец я обрезала конец ножницами (в отмеченном положении для резки), сложила конец и вставила боковой пластик алюминиевого профиля.
Подключение светодиодной ленты к разъему постоянного тока
Я подключила два провода светодиодной ленты к гнезду постоянного тока. Он будет использоваться позже для подключения адаптера питания.
Подготовка основания лампы
Я думала, как сделать лампу достаточно прочной, чтобы она не перевернулась и не упала. Изначально мне нужен был тяжелый массив дерева. Но потом я нашла бетонную плитку для мощения, которая была немного больше, чем лампа (около 21 на 21 см), и решила использовать ее в качестве основы. Так что теперь у меня было дерево, металл и камень. Я приклеила 4 кусочка резины к основанию, используя супер клей.
Соединение угловых кронштейнов для цоколя лампы
Я подключила три угловых кронштейна на 90 градусов к внутренней стороне нижней лампы, используя маленькие винты. Позже это будет подключение к основанию плитки.
Разметка отверстий на основании лампы
Я пометила положение угловых скобок над плиткой карандашом. Изначально я не знала, расположить ли угол лампы ближе к краю плитки или поместить его в центр плитки, поэтому я выделила два места для любого случая.
Сверление отверстий на плиточном основании
Я просверлила отверстия на плитке, используя многоцелевое сверло. При использовании этих сверл режим сверления должен быть изменен на нормальный (без молотка).
Как объяснялось ранее, я просверлила отверстия в двух разных местах, чтобы позже иметь возможность изменить положение деревянных деталей лампы. Я вставила винтовую пластиковую заглушку в каждое отверстие, используя молоток.
Проверка положения лампы на плитке
Я проверила для начала, какая позиция будет лучше для моей лампы. Наконец, я решила начать с 1-го варианта: положить деревянные части в середине плитки, а не плотно приложить их к краю. Я присоединила угловые кронштейны к основанию плитки с помощью винтов.
Подключение и установка Sdapter светодиодного блока питания
Я подключила разъем постоянного тока адаптера источника питания к предварительно подключенному разъему постоянного тока. Затем я подключила переходник к деревянным деталям с помощью кабельного зажима.
Подготовка к покраске
Я наложила клейкую ленту на алюминиевую и основную плитку перед началом покрасочных работ.
Покрасочные работы
После того, как я подготовила поверхность перед покраской, мне необходимо было нанести один слой прозрачного защитного покрытия.
Мне нравилась фактура дерева, поэтому мне не хотелось использовать какую-то другую краску. После высыхания краски я сняла малярный скотч.
Размещение и первое подключение лампы
Я поместила лампу в угол в нашей гостиной и включила ее в первый раз, чтобы увидеть результат.
То, как лампа горела, было потрясающим зрелищем. Я поняла, что сделала все правильно.
Результат проделанной работы
Я была рад видеть, что лампа сработала и загорелась с передней и задней (настенной) стороны, как я и планировала.
У меня был Z-Wave Plug-in ON / OFF переключатель, который является частью моей системы Smart Home, поэтому я решила использовать его для моей новой лампой.
Это дает мне возможность включать и выключать лампу из мобильного приложения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание