Их нашли спустя много лет: дети, которые пропали

Подписаться Редактировать статью

По всему миру ежедневно теряются тысячи детей и взрослых. Несмотря на ужасающую и печальную статистику, некоторые из них в конце концов воссоединяются с членами своей семьи.

Каждый случай, связанный с похищением ребенка, болью отзывается в сердцах неравнодушных людей. Дети, о которых мы расскажем далее, в свое время пропали, но нашлись спустя много лет. Все они являются воплощением несгибаемого духа, упорства и жизнелюбия.

Амина Али

Эта темнокожая девушка нашлась спустя два года после похищения боевиками из террористической группировки Боко Харам в Нигерии. Школьница Амина Али была захвачена вместе с двумя сотнями других девочек в 2014 году. Наша героиня пыталась вырваться на свободу с помощью любых доступных мер.

Она притворилась возлюбленной одного из боевиков и даже родила от него ребенка. В одной из вылазок террорист был взят под стражу. Находившаяся рядом с ним Амина смогла воссоединиться со своей настоящей семьей. На руках у нее была четырехмесячная дочь.

Элайджа Вонг и Донни Симмонс

Двухлетний Элайджа Вонг и семилетний Донни Симмонс были обнаружены более чем через месяц после того, как они были объявлены пропавшими без вести в штате Луизиана. Дети были похищены и стали заложниками преступной группы.

Мать Элайджи Антуанетта Вонг с сожителем были связаны с несколькими ограблениями банков. Когда автомобиль бандитов был задержан на шоссе в штате Аризона, мальчики вышли на свободу целыми и невредимыми. Позднее они оба были взяты под опеку представителями социальной службы.

Джулиан Эрнандес (главное фото)

Юноша из Алабамы жил со своим отцом под вымышленными именами более 13 лет. Он был похищен в 2002 году у родной матери, которая все эти долгие годы безуспешно пыталась разыскивать пропавшего сына. Женщина сообщала полиции, что с тех пор, как отец забрал пятилетнего малыша, чтобы отвезти в детский сад, она ничего не знает о ребенке.

Чтобы похищенного мальчика не обнаружили, мужчина поменял ребенку документы социального страхования при поступлении в школу. Позднее преступнику будет предъявлено обвинение в фальсификации записей. Воссоединиться с матерью Джулиан смог только по достижении совершеннолетия.

Стивен Стайнер

Наш следующий герой был похищен в возрасте 7 лет в местечке Мекеда (Калифорния). Преступление произошло 4 декабря 1972 года, а совершил его человек по имени Кеннет Парнелл. В течение 8 лет Стивен удерживался в плену. Преступник обманывал мальчика, рассказывая о том, что родители отказались от него. Мужчина подвергал малыша пыткам и смог подделать документы для поступления в школу.

По мере того, как Стивен взрослел, Парнелл утратил к нему интерес, похитив новую «забаву» - пятилетнего Тимми Уайта. Как только мальчики познакомились, подросток поклялся сбежать и вернуть вновь прибывшего пленника родителям. Однажды ночью страдальцам удалось вырваться на свободу и добраться автостопом до ближайшего полицейского участка. Кеннет Парнелл был приговорен лишь к 5 годам лишения свободы. Стивен Стайнер воссоединился с семьей, но был счастлив недолго. Он разбился на мотоцикле в 1989 году в возрасте 24 лет.

Элизабет Смарт

14-летняя Элизабет Смарт была похищена в 2002 году прямо из своей спальни мормоном-фундаменталистом по имени Брайан Дэвид Митчелл. Мужчина мечтал сделать девушку своей второй женой. Его настоящая супруга Ванда Илин Барзи стала сообщницей преступника, потакая всем его прихотям. Пара удерживала Элизабет привязанной к дереву на заднем дворе своего жилища в штате Юта, всего в 50 километрах от ее отчего дома.

Через 9 месяцев девочке удалось вырваться на свободу благодаря счастливому случаю. Преступники часто брали ее на различные мероприятия в Солт-Лейк-Сити, заставляли носить вуаль и приказывали ни с кем не разговаривать. В конце концов, странное поведение семейства было замечено окружающими и вызвало интерес у полиции. Митчелл был приговорен к двум пожизненным срокам за похищение и сексуальное насилие, его жена получила 15 лет тюрьмы за пособничество.

Грегори Джин

13-летний мальчик по имени Грегори Джин был обнаружен за потайной стеной в своем родном доме в штате Джорджия. Он считался пропавшим без вести в течение четырех лет. Кто бы мог подумать, что мальчик находится в плену у своего сумасшедшего отца и его сожительницы? 37-летний Григори Джин-старший, и мачеха подростка, 42-летняя Саманта Джой Дэвис, были арестованы и обвинены сразу по нескольким статьям.

Карлина Уайт

Карлине Уайт было 19 дней от роду, когда она была похищена из больницы в Гарлеме 4 августа 1987 года. Лишь 23 года спустя девушка сама нашла свою биологическую мать, которая никогда не переставала искать пропавшую дочь. Энн Петтэуэй - женщина, которая похитила Карлину и воспитала ее, была приговорена к 12 годам тюрьмы по обвинению в киднеппинге

Таня Кэч

Охранник из школы, где училась 15-летняя Таня Кэч, обманным путем завлек девушку в свой дом и удерживал ее в заложницах на протяжении 4 лет. Томас Хоуз сделал так, что о присутствии в жилище сексуальной рабыни не узнали его родственники. Девушка никогда не выходила из своей спальни на втором этаже и использовала ведро в качестве туалета.

Когда заложница стала взрослой, преступник придумал для нее новое имя и представил своим родителям, как будущую супругу. Чтобы вырваться на свободу, Тане потребовалось еще 6 лет и помощь местного владельца продуктового магазина. Хоуз признал себя виновным в похищении и сексуальных надругательствах, и был осужден на 15 лет тюрьмы.


Главный курс
Наука
Экзотические места
Журналистика
Знаменитости
Знаменитости