Вопреки всему: итальянский священник покинул свой пост пастора из-за любви к мужчине

Обсудить Редактировать статью
 

Два года назад итальянец Джулиано Косалунги был приходским священником в небольшой деревне с 1000 жителей, располагавшейся в 40 километрах от Вероны. Но жизнь мужчины кардинально изменилась после того, как он встретил свою любовь. Это история о двух людях, которые вынуждены были бороться с предрассудками и дискриминацией.

История Джулиано Косалунги

28 апреля – день, когда Джулиано сочетался браком с Паоло в Маспаломасе, Испания. Их история любви началась три года назад, когда они познакомились в Неаполе, где Косалунга проходил лечение от рака. Мужчины немного поговорили, выпили кофе, обменялись номерами телефонов и подружились, но их дружба продлилась недолго. Джулиано и Паоло полюбили друг друга и начали жить вместе.

«Как только я осознал, что люблю его, я покинул приход», - говорит Косалунга, который объясняет, что, хотя он больше не был приходским священником в церкви, он все еще оставался священником и время от времени проводил мессу, когда к нему обращались прихожане.

8 февраля Джулиано объявил о своем решении покинуть церковь. В письме епископу Вероны Джузеппе Зенти он объяснил причину своего ухода. Джулиано отказался от выполнения своих обязанностей, поскольку собирался сочетаться браком с человеком по имени Паоло.

Переезд в Испанию

Пара провела почти год, живя в Маспаломасе. За это время они получили в свой адрес много критических замечаний от людей, осуждавших их решение. Некоторые посчитали, что мужчины сбежали из Италии в Испанию, поскольку сами осознавали, что сделали большую ошибку. Джулиано говорит, что они не хотели скрывать свои отношения, но в Италии они не могли зарегистрировать свой союз, потому что законодательство страны запрещает однополые браки.

Джулиано расстроен позицией Церкви по отношению к сексуальным меньшинствам. Он рассказывает: «Я оставил служение с болью на сердце, потому что я верю в то, что человек, который верит в Бога и любит Иисуса, может быть хорошим священником». Личная жизнь не должна становиться препятствием в служении Богу, важно только то, что у человека на сердце.

Любовь во всей ее полноте

Пара твердо верит, что любовь сильнее, чем ярлыки, которое навешивает на людей общество. «Иисус говорил о любви. Не о гомосексуальной любви, гетеросексуальной, транссексуальной... Он говорил о любви во всей ее полноте», - говорит Джулиано. Мужчина надеется, что его история с Паоло поможет другим людям, которые натолкнутся на осуждение со стороны общественности.

Сейчас пара живет на Гран-Канарии - в месте, где они чувствуют себя по-настоящему счастливыми. Они говорят: «Для нас Гран-Канария - это остров вечной весны в сердце».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.