Уникальные особенности тела, которыми обладают менее 5% людей

Люди – существа невероятные и удивительные. Мы все разные, двух одинаковых человек просто не существует. При всей уникальности, мы имеем много общих характеристик. Но есть ряд особенностей тела, которые присущи лишь очень ограниченному числу людей.

«Золотая» кровь

Нет, это не значит, что она золотистого цвета. Дело в том, что в такой крови не содержится антигенов, ее резус-фактор не поддается классификации и описывается как резус-ноль. Такую кровь можно переливать даже людям с очень редкими типами, которым не подходит кровь большинства людей. Поэтому ее и прозвали «золотой». На 2010 год она имелась всего у 43 человек в мире.

Крошечное отверстие возле уха

Если у вас оно есть, то вы, возможно, уже в курсе, что оно называется врожденный ушной свищ. Он есть всего у 5 % населения. Считается, что это отверстие является атавизмом, оставшимся от наших предков, у которых были жабры.

Способность различать «невидимые» цвета

Глаз человека умеет различать определенный спектр цветов – около одного миллиона. Но люди с тетрахромией способны различать до 99 миллионов. К примеру, обычный человек видит одуванчик желтым, а человек с тетрахромией способен различить множество оттенков на его лепестках.

Неспособность наращивать холестерин

Есть небольшое количество удачливых людей, которые могут есть что угодно, не беспокоясь о холестерине. Риск развития болезней сердца у них на 90 % ниже обычного. Причина в том, что у них недостаточно рабочих копий гена PCSK9. Фармацевтические компании воспользовались этим и начали разрабатывать лекарства, блокирующие данный ген.

Суперкрепкие кости

Некоторые люди – обладатели гена LRP5 – имеют настолько крепкие кости, что их практически невозможно сломать. Звучит, конечно, здорово, но в дальнейшем это может обернуться проблемами, например, при некоторых оперативных вмешательствах, требующих замены кости.

Длинная ладонная мышца

У наших предков, лазавших по деревьям, развилась эта мышца и соответствующая связка на запястье. Она есть у большинства людей, но не у всех. Проверить можно, сложив большой и указательный палец, как на картинке.

Двойной ряд ресниц

Многие только мечтают о длинных пушистых ресницах. Но если у вас дистихиаз, то вы, возможно, их обладатель. Люди с этой особенностью имеют два ряда ресниц. Обычно это не приносит неприятностей, но иногда может приводить к проблемам со слизистой оболочкой глаз. Кстати, у красавицы Элизабет Тейлор как раз был дистихиаз.

Дополнительные ребра

У некоторых людей, чаще всего у женщин, могут быть лишние ребра. Они обычно находятся в области ключиц. Как правило, они не причиняют боли или дискомфорта, но бывают случаи, когда они вырастают слишком большими и начинают мешать.

Малая потребность во сне

Люди с мутацией гена DEC2 нуждаются в меньшем количестве сна, чем другие – примерно вдвое меньше. Известными носителями этой мутации являются Маргарет Тэтчер, Сальвадор Дали, Уинстон Черчилль и Никола Тесла.

Отсутствие зубов мудрости

У 20 % людей не вырастают эти зубы, и это считается вариантом нормы. Такая особенность зависит от происхождения. Например, почти у 100 % коренных мексиканцев нет зубов мудрости, а вот у почти всех аборигенов Тасмании – есть. Все дело в гене PAX9.

Рыжие волосы

Вы, возможно, удивитесь, но люди с натурально-рыжим цветом волос составляют всего 1-2 % населения. Яркий оттенок обусловлен генетической мутацией и чаще всего сопровождается голубыми глазами.

Есть ли у вас какие-то из этих особенностей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
У меня рыжие волосы и голубые глаза.
Копировать ссылку
0
Два сросшися пальца на ногах от большого. Что значит ? Говорят знак дьявола, копытца?
Копировать ссылку
0
Тэтчер использовала так называемый "собачий сон" - в два раза меньше сна ночью и по 15 мин примерно через каждые три часа (сон в течение 15 мин дает активность на 3 часа). Такую систему применяют военные. И, возможно, Альцгеймер у нее был тоже спровоцирован таким режимом сна.
Копировать ссылку
0
У меня нет длинной ладонной мышцы, зуба мудрости, есть двойной ряд ресниц и могу высыпаться за 4 часа. На до мной кажется опыты ставили, когда я еще точкой была -_-
Копировать ссылку
у меня есть длинная ладонная мышца
Копировать ссылку
0
У моей двоюродной сестры волосы рыжие скрученные,а глаза карие
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.