Учительница всю жизнь посвятила школе и ученикам. Покидая этот мир, она оставила родному учреждению роскошный подарок

Учителя работают за невысокую зарплату, но все же качественно выполняют свои обязанности. И хоть сеять разумное, доброе и вечное с каждым годом все сложнее, эти люди все равно стараются изо всех сил, чтобы школьники получили хорошее образование.

Педагог по призванию

Одним из таких самоотверженных педагогов была Женевьев Виа Кава из Нью-Джерси. Она целых 45 лет работала учительницей. Она была настоящим педагогом по призванию. Женщине нравилась ее работа.

В 1990 Женевьев Виа Кава ушла на пенсию. Но она все равно поддерживала связь со школой, в которой проработала больше четырех десятков лет.

Коллеги вспоминают, что женщина не отличалась чрезмерной расточительностью. Она скромно одевалась, была экономной. Близких родственников у нее тоже не было.

К сожалению, в 2011 году Женевьев покинула этот мир в возрасте 88 лет. Ее с теплотой вспоминали как коллеги, так и бывшие ученики.

Неожиданный сюрприз

Но оказалось, что в этой истории рано ставить точку. Спустя несколько недель школа, в которой работала Женевьев, получила чек на 1 миллион долларов. Чек доставил адвокат.

Оказалось, педагог жила чрезвычайно скромно и имела возможность откладывать некоторые суммы на будущее. Женевьев пережила времена Великой депрессии, которые научили ее экономить буквально на всем. Женщина хотела сделать последний подарок, поэтому и завещала все свои сбережения любимому учебному заведению. А их за все годы накопился целый миллион.

Деньги будут использованы для финансирования образовательной программы для учеников старшей школы.

Никто кроме адвоката не знал о намерении Женевьев отдать все свои сбережения школе. Конечно, это было огромным сюрпризом для всех.

Вот такая удивительная женщина. Это пример того, когда человек живет своей профессией и отдает свою душу любимому делу.

Надеемся, деньги Женевьев помогут ребятам получать хорошее образование. Ее имя еще не раз будут вспоминать с теплотой и благодарностью.

Как вы думаете, почему Женевьев отдала все свои сбережения именно школе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.