Человеческая деятельность приводит к появлению огромного количества отходов. Самые распространенные из них - это пластик и пищевые отбросы. Сбор, переработка и использование продуктов питания крайне неэффективны. А если они используются нерационально и самими жителями, то объем отходов еще более увеличивается.
Почему так получается?
Мы покупаем самые разные продукты питания, большинство из которых - скоропортящиеся. Уследить за состоянием каждого из них крайне сложно. Вот и получается так, что нередко мы выкидываем целые буханки лежалого хлеба, заплесневевшую морковь или высохшую от лежания капусту. Картошка легко подвержена гниению, а суп или молоко без труда можно проквасить.
Другая причина образования пищевых отходов - это всевозможные очистки, недоеденная пища из тарелок, продукты, случайно упавшие на пол, и тому подобное. Иногда мы уже в магазине приобретаем просроченные продукты.
Экологические проблемы
Чем больше продовольствия выбрасывается впустую, тем больше его приходится производить, распахивая территории, засыпая почву удобрениями и сжигая топливо. Все это ухудшает экологию и ведет к выбросу различных парниковых газов. А мусорные кучи способствуют выделению больших количеств метана. Кроме того, они загрязняют поверхностные и подземные воды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание