Это потрясающе: зеркальные столбы на пляже усиливают красоту закатов и волн

Путешествия Экзотические места

Одним из самых успешных современных мастеров, работающих в стиле паблик-арта, прослыл американский художник Филипп К. Смит. Он занимается исследованиями восприятия человеческим глазом света, цвета и пространства и применяет результаты своих наблюдений на практике. Филипп уже создал немало эффектных пространственных композиций и масштабных инсталляций. Его последняя работа - "зеркальный" пляж в Калифорнии.

Зеркальная миля, которая отражает закаты и изменчивые приливы

зеркала

На побережье Тихого океана, в городе Лагуна-Бич (штат Калифорния), по проекту художника на одинаковом расстоянии друг от друга было установлено 250 узких столбов с зеркальной поверхностью. Зеркала отражают голубое небо и волны, желтый песок и пестроту отдыхающих. Арт-объект узкой линией тянется четверть мили вдоль береговой линии.

закат

Заказчиком виртуальной границы между реальным миром и миром девственной природы стал местный художественный музей Laguna Art Museum. Зеркальные столбы каждый миг отражают окружающую нас действительность - закат и восход, прилив и отлив, полный штиль и ревущий шторм.

пляж

Каждый столб изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет высоту 10 футов (примерно 3 метра). С различного расстояния и с разных ракурсов на инсталляцию открывается иной вид, но он всегда потрясающе красивый.

закат

Создатели объекта волновались, что столбы могут быть опасны для птиц, но никаких сообщений о пострадавших пернатых не поступало.

пляж

Как сказал художник, закат, увидев свое отражение, наконец-то понял, как он прекрасен.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать