"Лесной приют": история самой страшной заброшенной психиатрической лечебницы в США

Обсудить Редактировать статью
 

Этот заброшенное место было когда-то современным учреждением, прежде чем стало одним из самых страшных психиатрических лечебниц в американской истории. Многие полуразрушенные здания вызывают чувство тревоги и страха своим жутким видом. Этот комплекс из старых домов был известен как «Место смерти и жестокого обращения» задолго до того, как им перестали пользоваться.

История «Лесного приюта»

Открытый в 1925 году для обслуживания жителей округа Колумбия, Forest Haven изначально был маяком прогресса. Здесь лечили детей, которые были психически больными, инвалидами или просто не могли нормально жить в обществе здоровых людей. Комплекс успешно функционировал, в нем было более 30 различных структур на площади 250 акров (1 акр это 4046,86 м²). Больные обучались в коммуне, в которой им прививали навыки к труду и правила нормального существования в обществе. Все было хорошо первые десять лет.

Почему закрыли это учреждение

К 1960-м годам финансирование довольно успешного лечебного комплекса постепенно стали сокращать. Лечебные программы прекратили, а персонал сокращали или заменяли на неквалифицированных сотрудников. Атмосфера среди врачей, воспитателей и медицинских сестер становилась напряженной, и они начали вымещать свою злобу на пациентах. Многие из них подвергались телесным наказаниям и сексуальному насилию. В итоге на больных перестали обращать внимание. Люди стали умирать от такого халатного отношения, мертвых перемещали в морг и потом хоронили в безымянных могилах. Сотни пациентов лечебницы погибли, и по данным расследования, многие подвергались медицинским экспериментам. В 1991 году комплекс окончательно был закрыт.

Forest Haven сегодня

Полуразрушенные здания «Лесного приюта» стоят до сих пор. На месте захоронения был установлен единственный надгробный камень, чтобы почтить память сотен людей, которые были небрежно преданы земле. Мрачная атмосфера этого ужасного кладбища создает впечатление нехватки воздуха, неприятный запах царит повсюду. В прессу поступали сообщения, что некоторых больных хоронили, слегка присыпав землей. Со временем останки несчастных людей вымывало дождями наружу. В таких местах, как «Лесной приют», с успехом можно снять фильм ужасов.

Чтобы найти это место в лесу около парка в районе Портленд-Роуд, нужно ориентироваться на линии электропередач. Затем по тропинке пройти минут пять через лес и можно увидеть заброшенную лечебницу. Вход в нее заблокирован воротами, но есть много способов обойти их. Но всякий ли решится на подобную прогулку по комплексу смерти?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.