Лес будущего: парк из мусора в Мехико

Подписаться Редактировать статью

Что вы представляете себе, услышав словосочетание «красочный лес»? Эльфийскую сказку? Японское многоцветье сакуры? Цветущие деревья в предгорьях Кавказа? На этот раз вы не угадали. Красочный «лес» расположен в Мехико, и создан он из трех тон переработанных пластиковых отходов.

Как он появился в Мехико?

В апреле 2018-того года в Мехико прошел ежегодный фестиваль цветов и садов. Что необычного произошло в этом году? Дело в том, что одной из арт-инсталляций, созданных для мероприятия, суждено было остаться в Ботаническом саду Чапультепека еще надолго после окончания торжеств. Эта инсталляция называется «Лес будущего», она создана художником Томасом Дамбо. Материалом для нее послужил мусор, а точнее – три тонны пластика.

Как выглядит и что символизирует эта инсталляция?

Пластиковый лес – это пестрящий всеми цветами радуги мусорный сад с озером, пещерами, деревьями, водопадом и множеством разных животных – все это сделано из отходов, которые Дамбо и его команда нашли на Арагонской свалке. Тут можно увидеть кокосы, сделанные из пластмассовых черепов, используемых для сбора конфет на Хэллоуин, трава из бутылок от содовой, деревья, сделанные из ведер, и много цветов из пластика. В лесу также прячется много пластиковых животных: лисы, крысы, гусеницы, хамелеоны, стервятники, олени, черепахи и даже одна панда.

Идея проекта заключена в том, что необходимо поощрить людей вести переработку отходов. Поэтому Дамбо работал со школами и домами престарелых, проводя кампании по переработке мусора и сбору материалов. Вторая цель проекта заключалась в попытке изменить восприятие людьми мусора как чего-то грубого и противного и показать, что на деле он полон потенциала.

Дамбо работал со сборщиками мусора в городе Арагон, чтобы собрать весь возможный пластик за восемь недель, чтобы в итоге превратить его в нечто прекрасное.


Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы
Журналистика
Коллекционирование
Юмор