Таиланд - страна загадок: 12 удивительных и завораживающих мест для туристов

Большинство туристов, которые посещают Таиланд, приезжают в столицу Бангкок или на остров Пхукет, где действительно есть на что посмотреть. Но если вы хотите исследовать местную культуру или удивительные древние храмы вокруг, есть много других интересных уголков для путешествия.

Таиланд - это одно из мест, куда всегда приятно возвращаться. Возможно, условия, которые вы можете найти рядом с представленными ниже объектами не столь шикарны как в других районах, но несмотря на это вы получите такие приключения, которые не испытаете нигде в мире будучи окруженными толпами туристов.

Остров Ко Яо Ной

Ко Яо Ной - это остров, который даже с точки зрения местных жителей Таиланда считается почти нетронутым людьми. Находится он в 30 минутах езды на лодке от Пхукета. Есть несколько роскошных отелей на острове, однако можно найти много скромных вариантов, все зависит от вашего бюджета и вкуса. Название острова означает "небольшой Лонг-Айленд", и несмотря на его размеры здесь нет недостатка в том, чтобы чем-то заняться. На восточной части острова можно попрактиковаться в снорклинге, а на западной стороне можно прогуляться по мангровым лесам и рисовым полям. Также у вас есть прекрасная возможность пройти курсы подводного плавания. Изюминка этого острава в его тишине - вы можете просто расслабиться в гамаке и наслаждаться совершенно спокойным отдыхом без других туристов.

Национальный Парк Кхао Яй

Если вы хотите увидеть местных животных в их естественной среде обитания, тогда следует посетить природный заповедник Као Яй, который находится в трех часах езды от Бангкока. Это первый природный заповедник Таиланда, где обитают слоны, олени, макаки и медведи. Место также является домом для 300 видов птиц, в том числе и крупнейшей популяции редкой птицы-носорога. Если вы хотите увидеть рептилий, лучшим временем для этого будет промежуток между мартом и апрелем. Также следует посетить пещеру летучих мышей, в ней обитает более 3 миллионов особей. Кроме того, в этом районе вы можете посмотреть на удивительные водопады и насладиться нетронутыми видами.

Пхетчабури

Если вы любите сладости, настоятельно рекомендуем вам добраться до города Пхетчабури, расположенного в одноименной провинции. Этот тайский город известен своими десертами, самым популярным из которых является khanong mor gaeng, он очень напоминает заварной крем, смешанный с яйцами, кокосовой водой и луком- шалот. Кроме того, город Пхетчабури является одним из старейших в Таиланде, а в провинции Пхетчабури есть королевский дворец и большой храм рядом с ним.

Также мы рекомендуем вам исследовать большие пещеры в провинции, в одной из которых можно увидеть много статуй Будды между большими сталактитами.

Ко Крадан

Ко Крадан - это маленький узкий остров, который считается частью национального парка Хад Чоу май. Это отличное место для снорклинга, здесь вы сможете насладиться красотой коралловых рифов. Еще один пляж на острове называется "Рай", он не подходит для дайвинга, зато его золотой песок идеален для пляжного отдыха.

Ко Мак

Как известно, в Таиланде много удивительных островов, Ко Мак по праву можно назвать одним из самых красивых. Он походит на тропический рай с изнеженными пляжами и с прозрачной кристальной водой. Центром острова является лес, где есть кокосовые плантации.

На этом острове вы можете хорошо расслабиться или же, наоборот, заняться сноркелингом вокруг коралловых рифов. Кроме того, у вас будет возможность взять несколько уроков тайского бокса или кулинарии. Если вы надумаете, то не забудьте прихватить с собой наличные, потому что там нет ни одного банкомата.

Лопбури

Примерно в 150 км от Бангкока находится город, который в отличие от других мест из этого списка считается очень популярным среди туристов из-за обилия макак. У "городских обезьян" есть специальный фестиваль, проводимый для них каждый ноябрь. Кроме того, там у вас есть возможность увидеть их в большом количестве вокруг святилищ, которые стоит посетить. Однако учтите, что эти обезьяны прославились как настоящие бандиты. Они могут напасть, если подумают, что у вас есть еда, которой вы не собираетесь делиться.

Ко Мук

Прибытие на один из крупнейших островов в провинции Транг, Ко Мук, требует некоторого планирования: между материком и островом только один раз в день ходит паром. После того как вы доберетесь туда, можно смело начать наслаждаться спокойствием на пляже Фаранг, рядом с которым находится пещера, ее можно исследовать только во время отлива. Пещера имеет чистую бирюзовую воду и является одной из главных достопримечательностей острова.

Туристы с удивлением наблюдают за рыбацкими деревнями на острове, где жители живут простой жизнью, но имейте в виду, что большинство местных - мусульмане, и посетители обязаны вести себя по их канонам. Исключением может быть только пляж.

Нонг Кхай

На берегу реки Меконг раскинулся город с неповторимым шармом и дружелюбными жителями, которые способны превратить ваш отдых в нечто незабываемое. В окрестностях есть много достопримечательностей, таких как Храм Ват Пхо чай. Также рекомендуется посетить исторический парк Пху Пра Бат, который известен своими удивительными скалистыми образованиями. В течение года в городе проводится множество фестивалей, например, фестиваль фаербол в конце октября, где можно наблюдать впечатляющее шоу светящихся шаров, которые поднимаются из воды к небу.

Исторический парк Пхимай

Если уж мы упомянули храмы, то вам следует знать о том, что исторический парк Пхимай является необходимым местом для посещения, если вы хотите окунуться в историю Таиланда. Храмы в этом районе очень напоминают те, которые есть в Ангкор Ват в Камбодже, но существенная разница заключается в том, что вам не придется пробираться через толпы туристов. Храмы были построены представителями индуистской религии, выполнены они в буддийском стиле. Большинство из них были построены в 11 и 12 веках.

Ко Кут

В 100 километрах от восточного побережья Таиланда, недалеко от Камбоджи, находится остров Ко Кут, где особо нечем заняться, кроме того как лежать в гамаке и наслаждаться пейзажами и спокойствием окружающей местности. Именно поэтому этот остров считается одним из самых идеальных для того, чтобы просто наслаждаться природными красотами Таиланда. Там есть песчаные пляжи и водопады, местные жители предоставляют возможность заняться дайвингом или же отправиться в веселый круиз на каяках, можно просто прогуляться по джунглям. Есть здесь любопытные рыбацкие деревни, которые действительно стоит увидеть своими глазами.

Пхетчабун

Не стоит сразу отказываться от совершения 5-часовой поездки на автобусе из Бангкока до провинции Пхетчабун, ведь даже в пути будет возможность насладиться потрясающими видами. Однако, когда вы приедете в пункт назначения, вы забудете все о долгой дороге, обнаружив, что находитесь в окружении водопадов, гор, озер и национальных парков, которые рекомендуется исследовать на мотоцикле.

Пхетчабун является домом для одного из самых впечатляющих храмов в Таиланде - Ват Пха Сорн Каев, также известного как "Храм на стеклянной скале". Помимо превосходного расположения с видом на весь окружающий пейзаж, внутри храма есть возможность полюбоваться впечатляющим мозаичным искусством и множеством различных скульптур.

Старый город Сукхотай

Город процветал между 1200 и 1400 годами. Король Рам Каманг пытался расширить территорию Сухотайской империи, что привело древний Таиланд к Золотому веку. Сегодня вы можете представить этот период, находясь в древнем городе Сукхотай, который был первой столицей королевства Сиам и в настоящее время считается объектом Всемирного наследия. Одна из причин, по которой мало туристов приезжают в это место, - это 6-часовая дорога из Бангкока. Достаточно пробыть в этом городе 1-2 дня для того, чтобы проникнуться всей его атмосферой.

А какую достопримечательность Таиланда вы бы добавили в данный список?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.