10 экстремальных тренировок, которые действительно существуют

Спорт и Фитнес Экстремальные виды спорта

Если вы считаете, что ваша последняя тренировка была слишком тяжелой и изнурительной, у вас совершенно не осталось после нее сил, то просто прочитайте немного информации об этих интенсивных и немного безумных упражнениях.

тренировка

Порой сложно представить и поверить, что этими видами спорта можно увлекаться и заниматься, ведь они очень тяжелые, требуют от человека, так сказать, нечеловеческих способностей и усилий. И все же есть фанаты у этих тренировок. Кто знает, может и вы заинтересуетесь и окунетесь с головой в экстремальный вид спорта. Итак, 10 тренировок, популярных настоящих фанатов своего дела!

Метание топора

тренировка

Да, мы говорим о том, как бросать топор в зале или на улице. Это упражнение предназначено для развития ловкости, силы рук и основано на традициях викингов и коренных американцев, которые штурмуют современные фитнес-центры. Такие упражнения укрепляют плечи, спину, руки и всю основную группу мышц.

Акройога

тренировка

Эта экстремальная практика предполагает выполнение акробатических движений и позиций с партнером. Это необычная, сложная тренировка, которая помогает вам общаться с другими людьми и строить доверительные отношения, развивать силу и гибкость. Занятия состоят из трех основных элементов: акробатики, практики исцеления и йоги. Во время ваших тренировок с партнерами вы будете работать в группе из трех или более человек. Вы действительно почувствуете, как летаете, балансируя на животе на ногах вашего партнера. Сеансы включают также массаж, такой как тайский или терапевтический.

Забег на сверхмарафонские дистанции

тренировка

Сорок два километра для пробежки - это уже слишком экстремально, но для участников ультрамарафонов предлагают новый уровень выносливости. Ультрамарафон - это расстояние намного больше, это не обычный забег на 42 км. Самый «тяжелый» в мире ультрамарафон известен как Badwater Ultramarathon, который считается самым выматывающим легкоатлетическим пробегом в мире. Это дистанция в 217 км, точка старта находится в Долине Смерти, а точка финиша - на горе Уитни. Это происходит ежегодно в середине июля, естественно, когда погодные условия наиболее экстремальные, а температура может достигать 54 °C. Очень немногие люди, даже если это ультрамарафонцы со стажем, способны завершить эту изнурительную гонку, которая проверяет не только на силу и выносливость, но и на силу воли человека.

Метание бревна

тренировка

Это традиционное шотландское спортивное мероприятие собирает множество участников, которые бросают большой столб, так называемый кейбер. В Шотландии бревно, как правило, сделано из лиственницы, обычно оно достигает в длину 19 футов 6 дюймов (5,94 метра) и весит 175 фунтов (79 килограмм). Правило игры заключается в том, чтобы бросить бревно. Но этого недостаточно, все не просто так. Оно должно сделать переворот в воздухе, упасть, а когда окажется на земле, та часть бревна, которая изначально была вверху, должна находиться напротив бросающего человека. Это подвиг, который требует не только грубой силы, но и координации равновесия и скорости. Как думаете, это безумие? Использование тяжелых предметов, таких как бревна, намного сложнее, чем гантели или штанги, которые намного безопаснее, да и легче в использовании.

Выдерживание тела на весу

тренировка

Возможно, вы видели эти интенсивные тренировки по набору массы тела на Instagram и, скорее всего, даже подумали, что это не выглядит так жестко. Это намного сложнее, чем вам кажется! Силовой тренинг с массой тела подразумевает расположение человека на земле на четвереньках, который должен контролировать свое тело. Поскольку большинство видов тренировок и фитнеса не связаны с тем, чтобы выполнять упражнения таким образом, но сенсорная обратная связь, которую дает земля, может быть ошеломляющей для большинства людей, даже очень спортивных. Вращение тела на 180 градусов в таком непростом положении и микс комплексных упражнений создают короткую и интенсивную тренировку, которая очень быстро приведет ваше тело в порядок.

Метание диска

тренировка

Хотя стальные диски - немного примитивный инструмент, но считается, что одной из причин эволюции человеческой руки было то, что люди использовали различные инструменты и оружие, и в процессе применения они ими размахивали. Это и привело к росту мышечной массы. Хотя на первый взгляд это может показаться относительно простым занятием, но на самом деле это гораздо сложнее, чем вам кажется. Те, кто участвуют в разных спортивных состязаниях по метанию дисков, должны быть сильными и выносливыми. Такая тренировка требует от спортсменов силы и хорошей координации движений.

Испытание на выносливость с помощью гири

тренировка

В то время как гири стали обычным инвентарем в мире физической подготовки, этот инструмент для тренировки в форме пушечного ядра только недавно появился на рынке фитнеса. Только с начала 2000-х годов люди научились правильно использовать это странное устройство. Хотя упражнения с гирями и являются одними из самых известных и популярных, это самый простой и самый лучший способ продемонстрировать всем, насколько вы сильны и выносливы.

Тренировка «стилетто» (или фитнес на каблуках)

Да, вы все прочитали правильно! Как следует из названия, эта тренировка подразумевает использование вашей любимой пары босоножек или туфлей на удобном каблуке. Это необычная задумка итальянских фитнес-тренеров, которая очень быстро стала популярной по всей Европе, в крупных городах США, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, да что тут говорить - во всем мире. Даже у нас в стране практикуют такие фитнес-тренировки. Упражнения довольно простые. Это приседания, выпады на каблуках. Мало того что вы научитесь красиво ходить на каблуках, так вы еще и прокачаете свои ножки и ягодицы, и все это только с помощью каблуков. Тренировки обычно сопровождаются танцами и сосредоточены на балансировании и прокачивании мышц ног и ягодиц.

Прямая стойка на турнике

тренировка

Для большинства людей занятия на турнике – уже достаточно сложная тренировка. Всем известное упражнение, такое как «планка» на турнике, связано с гимнастикой и является одним из более чем просто сложных упражнений, которые только лишь единицы могут выполнить в спортзале. Это в основном нахождение на турнике вверх тормашками, с балансирующими ногами в воздухе. Это может быть очень сложным, потому что весь ваш вес переносится на ваши руки. Также следует добавить, что для более эффективного выполнения этого упражнения у вас должно быть достаточно уверенности, силы и баланса, чтобы выстоять и не упасть.

Кроссфит, комплекс упражнений Murph (система тренировок "Мерф")

тренировка

Вполне возможно, что самая тяжелая тренировка CrossFit существует, и это Murph - суперинтенсивный комплекс упражнений для вашей сердечно-сосудистой системы. Он включает в себя бег на одну милю (1,6 км), выполнение подтягиваний – 100 раз, 200 отжиманий и 300 приседаний, а напоследок - снова бег на одну милю (1,6 км), при этом вы одеты в бронежилет весом 25 футов (11 кг). Чтобы полностью выполнить весь этот изнуряющий комплекс упражнений, вы должны быть хорошо мотивированы, понимать, зачем и для чего вы это все выполняете, у вас должна быть хорошая физическая подготовка, сила и выносливость, так как все упражнения нужно выполнять качественно, чтобы тренировка не прошла даром. Большинство людей с трудом справляются с этим комплексом. Если вы загорелись желанием, но понимаете, что не сможете выполнить весь этот комплекс упражнений качественно, что очень важно, то сократите количество упражнений и выполняйте их без жилета.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать