Воркаут. Сто дней, которые изменят твою жизнь

Подписаться Опубликовать статью

Дважды в год в разных уголках мира люди, многие из которых живут в сотнях километров друг от друга, в едином порыве приступают к тренировкам. Упражнение за упражнением – сто дней кряду. Этих людей объединяет желание стать лучше, а марафон, в котором они участвуют, называется «стодневный воркаут».

Впрочем, марафон – не самое удачное слово, оно ассоциируется с изнурительным бегом и усталостью. Тогда как образовательная программа «стодневный воркаут» нацелена на тех, кто раньше не следил за своей физической формой или давно прекратил регулярные тренировки, а значит, ее выполнение не требует большой выносливости. Напротив: любой человек, заинтересованный в саморазвитии, желающий привести себя в форму, легко вольется в движение. Выполнение подводящих упражнений только приветствуется: на первых порах можно подтягиваться на низкой перекладине, а отжиматься – стоя на коленях.

Три кита, на которых стоит воркаут

Типичная история: хочешь заняться собой, но не знаешь, с чего начать, не готов тратить на занятия деньги, экономишь и драгоценное время. «Стодневный воркаут» решает эти беды потенциальных новичков: он дает участникам знания, делает это безвозмездно, просит лишь 15-20 минут в день. Денежных вложений не потребуется не только потому, что участие в программе бесплатное, а сайт для координации воркаутеров поддерживают энтузиасты. Все упражнения «стодневки» построены на работе с весом собственного тела: их можно делать в квартире или во дворе, без абонемента в спортзал и без дорогого инвентаря. Траты времени при этом минимальны. Об образовательной функции стоит сказать отдельно, ведь, по сути, передача знаний участникам – главная задача, решающаяся в эти сто дней.

Воркаут образовательный

На сайте в ежедневном режиме появляются как указания по программе тренировок, так и советы, основанные на анализе научной литературы: описание безопасного и эффективного выполнения упражнений, правильное питание, борьба с типичными ошибками и т.д. Также разбираются причины отсутствующего прогресса, раскрываются секреты мотивации – темам несть числа. Участник программы не просто следует автоматически инструкциям, он понимает, что именно делает и зачем.

Создатели программы считают, что главное – не прогнать механически упражнения, а понять, как они работают, получить знания и навыки, достаточные для самостоятельного прогресса в любом виде тренировок. При этом надежная научная база и подробные инструкции оберегают участников от травм и перенапряжения.

Стоит ли говорить, что описание упражнений и сопутствующие материалы доступны в любое время и свои личные сто дней ты можешь начать прямо сейчас? А найти воркаут площадку с турниками и брусьями рядом с домом ты можешь на сайте проекта. Хотя заниматься вместе с единомышленниками, делясь своим прогрессом и наблюдая за успехами окружающих, куда интереснее.

Быстрее, краше, сильнее

«Стодневка» дарит знания и вырабатывает у участников привычку к постоянным тренировкам. Но пройдя путь до конца, обнаруживаешь, что не только привык заниматься каждый день, но и так подтянул физическую форму, что руки сами тянутся выложить на личной страничке фотографии «до/после». Всегда бы к учебе прилагались такие бонусы!

Воркаут образовательный

Японский супергерой Ванпачмен, вырубающий злодеев с одного удара, получил суперсилы, выполняя скучные, однообразные упражнения: отжимаясь и подтягиваясь по сто раз. Науке неизвестно, сколько японских школьников, следуя примеру любимого персонажа, полюбили уроки физкультуры, но можно с уверенностью сказать: подход «занимайся регулярно – и тебе воздастся» работает. На этом и построен «стодневный воркаут», а вот для скуки в нем места нет: упражнения по мере прохождения программы становятся интереснее и разнообразнее. На этапы «продвинутый блок» и «турбо» стоит обратить внимание как новичкам, так и тем, кто тренируется давно и успешно: для них найдется не только полезная информация, но и нестандартные, эффективные упражнения.

Меняешь себя – меняешь мир

Воркаут не замыкается в стодневной программе, движение существует уже практически десятилетие, и в основе его – философия обретения уверенности и помощи ближнему. Физические упражнения – только первая ступень, настоящий воркаутер переносит решительность и веру в себя, обретенные во время занятий, во все сферы жизни. И щедро делится знаниями с окружающими, следуя принципам свободного общения и бесплатного обмена опытом.

программа

Неудивительно, что «стодневный воркаут» запущен людьми, исповедующими такую философию: в нем сохранены главные черты движения. Программа построена на помощи основателей участникам, полностью бесплатна и подразумевает доступность знания для каждого. Ты тоже можешь присоединиться к ней в любой момент, более того, в десятках городов по всему миру по выходным проводятся открытые сборы участников программы, куда можно прийти, чтобы потренироваться и пообщаться!


Уход за кожей
Окружающая среда
Спросите у эксперта
Сексуальность
Оратоское искусство
Природа