69-летняя пенсионерка записалась в спортзал и добилась невиданных успехов

Возраст - это всего лишь цифра. Такое утверждение часто используется в описании историй о большой возрастной разнице в любовных отношениях. Но бывает так, что пожилые люди удивляют молодежь совсем другими поступками. Ниже приведена история женщины, которая занимается своим телом, несмотря ни на что, и служит отличной мотивацией для молодых.

Зачем ей это нужно

Джеральда Барбоза, 69-летняя женщина из Серры, Бразилия, стала популярной во всем мире по весьма понятным причинам. Своим поведением она доказывает, что старение совсем не означает дряхлую мускулатуру, беспомощность и отказ от спорта.

В 2013 году бразильская бабушка почувствовала последствия прожитых почти семи десятков лет. Ее мышцы ослабли и начали провисать под кожей. Помимо этого, она легко уставала, особенно когда поднималась по лестнице.

Это стало для женщины тревожным звонком. В тот момент она поняла, что должна что-то сделать для своего здоровья, так как не хотела, чтобы другие были обременены заботы о ней.

Тренировки

Собрав всю силу воли в кулак, Джеральда отправилась в тренажерный зал. Женщина начала тренироваться и восстанавливать свои силы. Постепенно ее здоровье восстановилось, тело окрепло, а сама она стала чувствовать себя гораздо лучше.

Барбоза посещает зал три раза в неделю. Ее график тренировок выстроен таким образом, чтобы она успевала полноценно отдыхать. За все время занятий фитнесом женщина смогла сделать свое тело таким, о каком большинство ее ровесников могут только мечтать.

"Я хочу быть независимой и здоровой. Это и есть моя мотивация, - говорит Джеральда журналистам, - Меня очень беспокоит приближающаяся старость, потому что я не хочу, чтобы кто-то за мной ухаживал, я не хочу никому давать работу".

"Инстаграм"

Помимо похода в спортзал, 69-летняя дама участвует и в других видах фитнеса. Например, она успешно занимается скалолазанием. А своим опытом и захватывающими снимками Джеральда делится в своем аккаунте в "Инстаграме".

Барбоза стала источником вдохновения для многих подписчиков в соцсетях и посетителей своего тренажерного зала. Особенно после того, как руководство фитнес-центра поделилось в сети видеосюжетом ее тренировки.

"Дона Джеральда! Она тренируется уже 5 лет. И она не планирует прекращать. А каковы ваши оправдания при отказе от спорта? Ходите в зал, и ваше тело станет здоровым и крепким!", - прокомментировал мужчина один из снимков. Это лишний раз доказывает, что никто не стар, чтобы стать здоровым, красивым и сильным.

А как вы относитесь к Джеральде и ее тренировкам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.