Мужчина начал копать землю. Вскоре соседи поняли, что он делает это ради них

Человек из Кении сам выкопал почти 5 км земли по невероятной причине. В маленькой кенийской деревне люди были возмущены отсутствием действий правительства по улучшению их жизни. Однако вместо того, чтобы ждать чуда, местный житель взял дело в свои руки, и результаты изменили саму деревню и жизнь всего местного населения.

Знакомство с героем

45-летний Николас Мучами из округа Муранга, Кения - труженик, хороший самарянин и добрый человек. Он из тех людей, которые способны постараться ради других. Николас живет в маленькой деревне под названием Каганда, всего в 2 часах езды к северу от Найроби.

Местная проблема

В этом районе есть только одна асфальтовая дорога, поэтому большинство людей ходят по грунтовым дорогам, но даже таких мало. Что еще хуже, есть только одна настоящая дорога к единственному торговому центру и церкви поблизости, и это огромный обходной путь.

Жители деревни умоляют местных лидеров построить другую дорогу, так им не придется все время проходить 2,5 мили со своими продуктами, но их "кормят завтраками" снова и снова. Новая дорога должна была быть построена 5 лет назад, но этого не произошло.

Люди начали использовать тропинку, пробираясь через кусты, создавая подобие пешеходной дорожки. Конечно, это не было идеальным, но это было лучше, чем идти по бесконечной дороге. Но путь был внезапно заблокирован.

Видите ли, пешеходная дорожка в пустыне была частью частной собственности, и владелец устал от того, что люди каждый день вторгаются на его землю. Так что, к шоку жителей деревни, он поставил забор. Теперь их единственный обходной путь был недоступен. Именно тогда Николас Мухами взял дело в свои руки.

Реальная помощь

Николас просто не мог смотреть, как его соседи страдают от последствий бездеятельности власти и жадности другого человека. Он собрал все свои инструменты и направился к кустам за пределами частной собственности.

Каждый день в течение нескольких недель он вырубал деревья, вырывал корни и копал землю, чтобы создать другую дорогу, соединяющую его деревню с торговым центром. Как бы ни было жарко, он работал с 7 утра до 5 вечера, выливая свою кровь, пот и слезы в почву.

Сначала его соседи полагали, что ему платят, но когда он сказал им, что вызвался добровольно, они не могли поверить в это. Николас объяснил, что у него просто было много энергии, и он хотел сделать жизнь проще для всех.

Единственная проблема заключается в том, что Николас не мог заработать никаких денег в течение этого времени, и ему все еще нужно было обеспечивать себя и пополнять свои сбережения. Также ему нужно было немного отдохнуть.

Лед тронулся!

Несколько других жителей деревни предложили помочь с оставшейся частью. Менее чем через месяц новости о добром деле Николаса распространились по всем уголкам мира, и люди повсюду аплодировали ему за то, что он делал все возможное для своей деревни.

Под впечатлением от этого поступка люди по всему земному шару начали собирать средства, чтобы оказать свою поддержку Николасу и подарить Канаде еще одну асфальтовую дорогу. Один пожилой мужчина был особенно в восторге, потому что появление новой дороги означало, что он наконец сможет снова посещать церковь.

Как вы относитесь к благотворительности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.