10 мифов о современных гаджетах, в которые вы продолжаете верить

Подписаться Редактировать статью

Правда ли, что опасно оставлять телефон на зарядке на всю ночь? Ответ – нет, неправда. И это не единственный миф о девайсах, которые распространены повсеместно. Пришло время узнать, в какие мифы о девайсах пришло время перестать верить и передавать их своим друзьям. Вот десять самых популярных технических заблуждений.

Чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше снимки

мифы

Мегапиксели не оказывают влияния на качество или красоту фотографий, они оказывают влияние только на размер фотографии. Однако существует большое количество других причин, по которым фотографии могут иметь лучшее или худшее качество, такие как качество оптики, размер сенсора и навыки фотографа.

Нельзя оставлять телефон на зарядке на ночь, потому что это навредит батарее

гаджеты

Современные телефоны оснащены литий-ионными батареями, которые перестают заряжаться, когда получают полный заряд. Однако даже тогда, когда это происходит, девайс продолжает потреблять небольшое количество энергии. Поэтому единственная причина, по которой вам стоит отключать телефон с зарядки на ночь, – это чтобы сэкономить.

Высокий показатель сети означает хорошее качество связи

устройства

Даже если индикатор сети полон, это не означает, что связь будет идеальной. Индикатор только показывает силу сигнала, который вы получаете от ближайшей радиовышки. Он не показывает качество связи или скорость интернета. Если множество других телефонов используют ту же самую вышку, вы можете испытывать проблемы со связью даже тогда, когда индикатор полон.

Компьютеры с Mac OS не могут заразиться вирусами

мифы

Не существует операционной системы, которая имеет полный иммунитет к вирусам. Однако существует несколько теорий касательно того, почему компьютеры Mac реже заражаются ими. Во-первых, вирусы создаются для наиболее популярной операционной системы, которой является Windows, а не Mac OS. Во-вторых, у Mac OS имеется меньше слабых мест, однако это не означает полного иммунитета. Компьютеры с этой операционной системой все равно могут заразиться вирусами, таким вирусам просто нужно больше усилий, чтобы пройти защиту.

Приватный режим в браузере защищает ваши данные

мифы

Многие пользователи просто не читают всего, что браузер сообщает им, когда они включают приватный режим. В действительности он просто удаляет данные, которые хранятся локально. Любой внешний источник (посещенные сайты, интернет-провайдеры) могут отслеживать вашу активность.

Кнопка «Обновить» заставляет компьютер работать быстрее

мифы

Кнопка «Обновить», которую вы нажимаете на рабочем столе или в браузере, просто обновляет все иконки в соответствии с последними изменениями. Например, вы изменили название папки, но вы по-прежнему видите старое название. Когда вы называете кнопку «Обновить», название папки меняется на новое. Иногда, те две секунды, которые вы тратите на то, чтобы нажать на эту кнопку, – это достаточное время для того, чтобы ваш компьютер начал работать в нормальном режиме, поэтому вам может казаться, что он начал работать быстрее.

Можно использовать только оригинальные зарядные устройства

устройства

Оригинальные девайсы могут заряжать ваши гаджеты быстрее, однако высококачественные альтернативные зарядные устройства не представляют никакой угрозы для вашего телефона или компьютера. Дешевые поддельные зарядные устройства могут навредить вашему девайсу, поэтому, если вы хотите сэкономить и купить неоригинальное зарядное устройство, обратите особое внимание на цену и производителя, а также на то, что определяет скорость зарядки, то есть на источник питания.

Всегда нужно извлекать USB-устройство безопасно

гаджеты

Если вы работаете с USB-устройством и не хотите на него ничего записывать, вы можете просто отключить его, не нажимая никаких дополнительных кнопок. Когда вы выбираете безопасное извлечение, система просто проверяет, чтобы все изменения были сохранены, а также ничего не переносилось на диск.

Нельзя заряжать телефон, пока батарея полностью не разрядится

устройства

Современные литий-ионные батареи работают не так. Современные девайсы лучше всего держать между 40 и 80 процентами зарядки, а это значит, что вам не стоит ждать того момента, когда батарея полностью разрядится.

Сканнеры в аэропорту портят SD-карты

гаджеты

Рентгеновские сканнеры в аэропорту могут повредить пленку старого фотоаппарата, однако они не вредят SD-картам и не удаляют с них данные.


Косметика
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Сон
Фильмы